Политика
Происшествия
27 февраля 2019, 10:06 | Автор: Иван Рутов

"Живодер и точка": Троицкий с Запашным сцепились по поводу назначения в совете по культуре Госдумы

"Живодер и точка": Троицкий с Запашным сцепились по поводу назначения в совете по культуре Госдумы
фото:
Назначение гендиректора Большого Московского государственного цирка на Вернадского Эдгарда Запашного в совет при комитете Госдумы по культуре возмутило Артемия Троицкого.

Накануне стало известно о расширении Общественного совета при комитете Госдумы по культуре. Новыми его членами стали музыкант и лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров, митрополит Тихон (Шевкунов), писатель Евгений Водолазкин и артист цирка Эдгард Запашный. 

"Общественный совет при думском комитете по культуре прирастает новыми именами. Как я и анонсировала, начинается "второй призыв". Еще больше независимо мыслящих людей, еще больше смелых, оригинальных суждений о жизни и культуре", – заявила глава комитета Елена Ямпольская.

В своем Facebook она выразила радость в связи с тем, что Сергей Шнуров "увидел для себя … любопытную перспективу".

"Вот такие у нас новости. Ждем дежурных атак с флангов. Левые, правые, крайние либералы, ультраконсерваторы, кричите быстрее! Нам надо расширяться дальше", – отметила она.

Однако ситуацию подверг бурной критике музыкальный критик Артемий Троицкий. В беседе с "Царьградом" он назвал "живодером" Эдгарда Запашного, посчитав, что таких, как он, нужно "сажать в клиники для садистов".

"Что касается Эдгарда Запашного, то это живодер. Точка. Живодер. То есть это человек, который сделал своей профессией издевательство над животными. За, я так понимаю, довольно большие деньги. На мой взгляд, таких людей, как Запашный, надо сажать в специальные клиники для садистов и вообще для людей, которые любят мучить других существ. Ничего, кроме этого, про Эдгарда Запашного я сказать не могу. К культуре этот человек не имеет вообще никакого отношения", – сказал он. 

Сам Запашный прокомментировал выпады в свой адрес. Он заявил, что не знаком с Троицким, который "что-то там комментирует из-за рубежа".

"Он уже давно переехал из нашей страны в Эстонию. И продолжает учить нас всех, как тут жить. Такие люди у меня не вызывают никакой симпатии, никакого уважения", – сказал артист.

По его словам Троицкому также незнакомо понятие "живодерства"  – для этого он посоветовал ему обратиться в "Википедию".

"Конечно, мне обидно, что, например, уже от нас ушли Юрий Владимирович Никулин или Олег Константинович Попов, которые с удовольствием бы ему врезали по морде, за то что он в принципе дает такое определение людям, которые связывают свою жизнь с животными, которые посвящают свою жизнь профессии дрессуры", – заявил Запашный, добавив, что ему не хочется комментировать такого "трусливого хама".

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Артемий Троицкий пообещал «двинуть в рыло» Соловьеву и Киселеву Артемий Троицкий пообещал «двинуть в рыло» Соловьеву и Киселеву
"Обрекла его на смерть": Запашный дал ответ на истерику телеведущей Андреевой (ВИДЕО) "Обрекла его на смерть": Запашный дал ответ на истерику телеведущей Андреевой (ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела