Политика
Происшествия
26 февраля 2019, 07:18 | Автор: Иван Рутов

"На подводной лодочке с атомным моторчиком": хор спел в Исаакиевком соборе о бомбардировке США

"На подводной лодочке с атомным моторчиком": хор спел в Исаакиевком соборе о бомбардировке США
фото:
Композиция была исполнена в рамках концерта к 23 февраля.

Настоящий скандал разразился в Сети после того, как было опубликовано видео концертного выступления хора в Исаакиевском соборе Санкт-Петербурга в рамках концерта 23 февраля 2019 года.

В ходе представления коллектив исполнил песню Андрея Козловского "На подводной лодочке, или о зарплате военнослужащих", написанную в 80-х годах. 

"На подводной лодочке с атомным моторчиком

Да с десятком бомбочек под сотню мегатонн

Пересек Атлантику и зову наводчика:

"Наводи, говорю, – Петров, на город Вашингтон!" – поется в композиции.

Также там звучит фраза: "Ты прости, Америка, хорошая Америка, но пять сотен лет назад тебя открыли зря". 

Песня прозвучала после основной программы, в которой были исполнены композиции Владимира Высоцкого, Александры Пахмутовой и других авторов.

Полное видео с концерта в Сети выложил сам хор, и фрагмент с исполнением песни про "подводную лодочку" быстро разошелся по Сети.

Пользователи с негодованием отреагировали на ситуацию. Многие заявили, что исполнять такие композиции академическим хором и в храме, мягко говоря, некорректно.

"Такое петь в храме – богохульство. Что стало с великой державой, нет слов", "Россия окончательно встала с колен на корточки", "Проверяю артикуляцию,не фейк ли? Похоже, что не нет", "С ума сошли? Что за военный угар?" – возмущаются комментаторы.

Позднее художественный руководитель концертного хора Санкт-Петербурга Владимир Беглецов рассказал, почему во время выступления в Исаакиевском соборе 23 февраля была исполнена эта песня.

"Я не вижу оснований обсуждать свой выбор, в частности, этой песни как что-то предосудительное. То, что пресса подняла непонятную волну из-за того, что в песне что-то не так, это их (журналистов – прим. ред.) право. Из контекста можно вырывать все что угодно!… Почему все привязались к этой песне? Мы выбрали ее, потому что она шуточная и веселая. А вот кто там и что стал додумывать и сочинять, зачем мы это сделали, я не знаю. Песня написана давно, мы ее исполняли уже не в первый раз, поэтому говорить, что мы сделали это нарочно и специально, хотели якобы создать политическую инсинуацию, несправедливо и неверно", – сказал он, добавив, что представителям СМИ следовало бы поинтересоваться не выбором песни, а тем, почему у хора вот уже на протяжении трех лет нет своей концертной площадки, пишет Znak.com

Ранее TopNews писал о том, что сюжет Дмитрия Киселева об ударе "Цирконами" по США вызвал возмущение в Сети.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Сюжет Киселева про ракеты "Циркон" вызвал скандал в западных СМИ Сюжет Киселева про ракеты "Циркон" вызвал скандал в западных СМИ
Телеканал «Россия 1» пообещал превратить США в «радиоактивный пепел» Телеканал «Россия 1» пообещал превратить США в «радиоактивный пепел»
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела