Происшествия
Шоу-бизнес
25 февраля 2019, 17:28 | Автор: Иван Рутов

"Очень больно": Божена Рынска сделала первую публикацию после смерти мужа Игоря Малашенко

"Очень больно": Божена Рынска сделала первую публикацию после смерти мужа Игоря Малашенко
фото:
Знающие Малашенко политики и журналисты также прокомментировали его смерть. Юрист же рассказала, как Рынска сможет лишить экс-супругу Малашенко наследства.

Журналистка Божена Рынска на своих страница в соцсетях отреагировала на смерть своего супруга, политолога и медиаменеджера Игоря Малашенко.

Так, в Facebook она разместила запись большими буквами: «Пожалуйста не звоните мне». А в телеграм-канале НЕБОЖЕНА появилась фотография Малашенко с подписью «Вечная память. До встречи на той стороне».

«Девочки, до завтрашнего дня я не на связи. Сами всё понимаете...», - появилась вскоре после этого сообщения запись в Телеграм-канале НЕБОЖЕНА.

Знающие Малашенко политики и журналисты также прокомментировали его смерть. В частности, глава Роснано Анатолий Чубайс в Facebook заявил, что умерший Игорь Малашенко был "самостоятельно мыслящим человеком", что делало его "неудобным".  

"Он с командой создал живое, настоящее телевидение, которое смотрели, обсуждали, не понимая тогда, что однажды этого телевидения может и не быть", — написал Чубайс, добавив, что Малашенко обладал "ярким и жестким умом" и всегда умел находить "нетривиальные, абсолютно неожиданные, точно попадающие в цель решения".

В свою очередь главред Сергей Доренко «Говорит Москва» в своём telegram-канале написал, что особенно часто встречался с Игорем Малашенко, когда тот координировал информационную войну против Анатолия Чубайса.

«Я с ним был знаком хорошо и частенько встречался. Но НТВ был создан блистательной и хорошо известной командой: Владимир Гусинский, Игорь Малашенко, Олег Добродеев, Евгений Киселёв, Татьяна Миткова. Они дневали и ночевали вместе. Игорь Малашенко был невыносимо чистым и рафинированным интеллигентом. Мне это казалось избыточным, чрезмерным. Особенно бесили его очень дорогие рубашки - с запонками! Это выводило меня из равновесия, и я начинал вести себя при нём как пьяная матросня.

Мы особенно часто встречались с Игорем Малашенко, когда он координировал информационную войну против Чубайса. Когда Немцов вмешался на стороне Чубайса, получилось, что мы стали бить по ним обоим. И мы победили, кстати. Мы сняли Чубайса и Немцова с должностей первых вице-премьеров. Немцов потом при каждой встрече стыдил меня за изменение истории страны», - написал Сергей Доренко.

Телеведущая и политик Ксения Собчак подтвердила в своем телеграм-канале, что Игорь Малашенко покончил с собой в своем доме в Испании.

"Не могу прийти в себя. Считала его человеком порядочнейшим и очень креативным", - написала Собчак, поблагодарив его за совместную работу во время президентской кампании (Малашенко возглавлял предвыборный штаб Ксении Собчак - прим.ред.).

Экс-медиамагнат Владимир Гусинский также прокомментировал информацию о смерти Малашенко.

"Я в шоке. Мне очень больно. Больше ничего не хочу говорить", — приводятся слова создателя телевизионной компании НТВ в телеграм-канале Алексея Венедиктова.

Также журналист Тимур Валеев сообщил агентству "Москва", что у него есть подтверждение, что Малашенко покончил с собой в Испании в своем доме, где он отдыхал.

При этом представители посольства России в Испании рассказали, что родственники скончавшегося в стране медиаменеджера и политолога Игоря Малашенко не обращались в дипмиссию за помощью. В настоящее время российские дипломаты устанавливают все обстоятельства ЧП.

Напомним, что ранее супруга Малашенко журналист и блогер Божена Рынска писала, что ему стало плохо. А сегодня пришло сообщение о кончине. Коллеги политолога сообщили, что он покончил с собой.

Рынска же, в свою очередь, заявила, что в этом виновата бывшая жена Малашенко Елена Пивоварова, которая предъявила ему обвинения в растрате денег. По ее словам, после этого лицо мужа перекосило и развилась светобоязнь. Его госпитализировали по скорой с подозрением на инсульт, которое не подтвердилось. К сообщению была приложена фотография Малашенко в больнице.

На фоне этого юрист в разговоре в "МК" рассказал, какие действия теперь должна предпринят Божена. По его словам, она может обвинить Елену Пивоварову в доведении до самоубийства, обратившись с соответствующим заявление в следственные органы.

"Наследниками первой очереди являются жена и дети от первого и второго брака в равных долях. Если в первом браке был составлен брачный договор, то деньги первой семье будут выплачены по условиям брачного договора. То, что останется от этих выплат (имущество, деньги, акции и т. д.) будет распределено между Боженой и остальными родственниками. Вероятнее всего, сейчас первая жена Малашенко доказывает через американский суд факт нахождения в брачных отношениях с Малашенко, а также наличие общих детей. Если ей удастся это сделать, то Божена Рынска останется ни с чем... Да, действительно, Божена Рынска может обратиться в следственные органы, более того, она должна это сделать, если считает, что ее муж был доведен до самоубийства. Она должна приложить к заявлению все переписки, возможно, записи телефонных переговоров, письма и т. д. Сначала будет проведена проверка, затем будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела", - пояснил юрист Оксана Михалкина..

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Малашенко покончил с собой: коллеги потрясены смертью сооснователя НТВ Малашенко покончил с собой: коллеги потрясены смертью сооснователя НТВ
В Испании найден мертвым один из основателей НТВ и муж Божены Рынски Игорь Малашенко В Испании найден мертвым один из основателей НТВ и муж Божены Рынски Игорь Малашенко
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела