Политика
Происшествия
Шоу-бизнес
25 февраля 2019, 10:19 | Автор: Иван Рутов

Участнице «Евровидения» от Украины Maruv запретили ехать на гастроли в Россию

Участнице «Евровидения» от Украины Maruv запретили ехать на гастроли в Россию
фото:
Певица Maruv заявила, что её заставляют отказаться от "Евровидения".

Победившая в украинском национальном отборе на Евровидение-2019 певица Maruv, заявила, что на неё оказывается давление со стороны Национальной телекомпании Украины (НТКУ).

Ранее стало известно, что и в целом ее участие в конкурсе до сих пор остается под вопросом и всему причиной является концертная деятельность артистки в России.

"Я готова отказаться от выступлений в России. В прямом эфире ответила на все вопросы, которые интересовали жюри. Я не посещала Крым с 2014 года. Не нарушала ни единого закона Украины. А также готова взять на себя все расходы по участию в международном конкурсе", – написала Maruv в своем Facebook на русском языке.

Она поведала, что согласно договору с НТКУ ей запрещена любая импровизация на сцене, там содержится пункт о незамедлительной передаче авторских прав на её песню, выполнение любых требований и указаний НТКУ, а также запрет на общение с журналистами.

В случае нарушения одного из пунктов ей грозит штраф 2 миллиона гривен и компенсация убытков ещё на неопределенную сумму.

"Взамен от НТКУ я НИЧЕГО не получаю: ни копейки финансовой поддержки, ни помощи в организации поездки, ни, тем более, международной промо поддержки. Даже визой я должна заниматься сама. Я чувствую давление! И вижу явные попытки заставить меня отказаться представлять свою страну на международном конкурсе "Евровидение -2019", – написала она.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Участницу «Евровидения» от Украины могут не пустить на конкурс Участницу «Евровидения» от Украины могут не пустить на конкурс
Украинских участниц "Евровидения" обматерили в прямом эфире из-за Крыма, а Лоза их поддержал Украинских участниц "Евровидения" обматерили в прямом эфире из-за Крыма, а Лоза их поддержал
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела