Происшествия
21 февраля 2019, 07:25 | Автор: Иван Рутов

В элитном ресторане повязали вора в законе Нодара Руставского в компании Полузверя

В элитном ресторане повязали вора в законе Нодара Руставского в компании Полузверя
фото:
Депутаты рассмотрят законопроект об ужесточении уголовного наказания для лидеров ОПГ.

На Украине сотрудники правоохранительных органов решают вопрос о выдворении из страны грузинского вора в законе Нодара Руставского и криминального авторитета из России Андрея Иманали по прозвищу Полузверь.

Как рассказал в соцсетях главы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин, 20 февраля 2019 года в одном из киевских ресторанов был обнаружен грузинский криминальный авторитет, его российский "коллега" и их сторонники.

"В отношении этих "уважаемых граждан" решается вопрос о выдворении за пределы страны", – отметил Аброськин в соцсетях.

В этой связи в МВД Украины потребовали принятия закона для противодействия криминальным авторитетам. Сейчас законодательство страны предусматривает лишь принудительную депортацию из страны таких лиц, причем в мае 2016 года Верховная рада отклонила законопроект, устанавливающий уголовную ответственность ворам в законе.

Между тем, в Госдума РФ рассмотрит на заседании 21 февраля "путинский" законопроект, ужесточающий уголовную ответственность для криминальных авторитетов и лидеров ОПС.

"В ином случае они не могут быть привлечены к ответственности по УК РФ. Поэтому такие лица, являясь лидерами преступного мира, зачастую уходят от ответственности", – цитирует ТАСС председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павла Крашенинникова.

По словам члена профильного комитета Отари Аршба, согласно оперативным данным, только в Москве сейчас насчитывается более тысячи различного рода криминальных элементов.

"Это так называемые авторитеты, это так называемые воры в законе. Их число варьируется прямо сейчас – кого-то "коронуют", кого-то "развенчивают", – отметил он.

Напомним, что документ предусматривает уголовную ответственность для лидеров ОПГ, а также за участие в "сходках".  Предлагается и кратное увеличение штрафных санкций.

"Совершение главарем действий по созданию, руководству, координации деятельности преступного сообщества или участия в собрании с этими целями карается по действующему законодательству лишением свободы от 15 до 20 лет или пожизненным заключением. Проектом предлагается также дополнить сроки лишения свободы возможностью назначения штрафа до 5 млн рублей", – отметил глава комитета.

Вместе с тем, документ дополняет условия по освобождению от уголовной ответственности.

"Согласно проекту, избежать наказания смогут и те, кто сообщил о готовящейся сходке представителей преступного сообщества, а также активно способствует пресечению его деятельности", – подчеркнул Крашенинников.

Ранее TopNews писал о том, что киллер Пикассо, расстрелявший управляющего вора в законе Деда Хасана, предстанет перед судом.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Киллер Пикассо, расстрелявший управляющего вора в законе Деда Хасана, предстал перед судом Киллер Пикассо, расстрелявший управляющего вора в законе Деда Хасана, предстал перед судом
Вор в законе Гули лишился банды, державшей в страхе всю Одессу (ФОТО, ВИДЕО) Вор в законе Гули лишился банды, державшей в страхе всю Одессу (ФОТО, ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела