Политика
Экономика
19 февраля 2019, 12:29 | Автор: Иван Рутов

Ущерб от санкций экономике России перевалил за ,3 млрд

Ущерб от санкций экономике России перевалил за ,3 млрд
фото:
Минэкономразвития оценило ущерб от антироссийских ограничительных мер.

В отношении российских товаров по состоянию на конец 2018 года 62 страны применяют 159 ограничительных мер, говорится в мониторинге на сайте Минэкономразвития за 2018 год.

Ведомство отмечает, что его стараниями удалось устранить и либерализовать 32 торговых ограничения (в том числе угрозы их введения), оказывающих негативное влияние на доступ российских товаров на внешние рынки.  По экспертным оценкам, ущерб от их действия превышал млн в год. Однако Сумма предполагаемого ущерба от введенных мер, по экспертной оценке, составляет ,3 млрд.

Наибольший ущерб от введенных мер приходится на ЕС (,42 млрд), США (,168 млрд), Украину ( млн), Турцию ( млн) и Индию ( млн).

Больше всего от ограничений страдает металлургическая промышленность – ущерб для нее оценивается почти в млрд. Для предприятий сельскохозяйственной промышленности ущерб оценивается в ,1 млрд, для химической – в млн, для автомобильной – в млн.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Курс доллара на сегодня, 18 февраля 2019: рубль болезненно реагирует на угрозы санкций - эксперты Курс доллара на сегодня, 18 февраля 2019: рубль болезненно реагирует на угрозы санкций - эксперты
"Первый канал" наказал оскандалившихся Друзя и Бера "Первый канал" наказал оскандалившихся Друзя и Бера
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела