Политика
19 февраля 2019, 09:02 | Автор: Иван Рутов

Доход научного руководителя Путина оказался в 370 раз выше зарплат других ректоров

Доход научного руководителя Путина оказался в 370 раз выше зарплат других ректоров
фото:
Социологи обнаружили 370-кратную разницу в доходах ректоров России. Больше всех заработал научный руководитель Путина.

Ректор Санкт-Петербургского горного университета Владимир Литвиненко, который был научным руководителем президента России Владимира Путина, в 2017 году заработал больше всех своих коллег – 248,3 млн рублей, и это в 370 раз больше, чем у руководителя вуза с самым низким доходом, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на результаты исследования центра «Лаборатория Ольги Крыштановской».

В исследование вошли 274 ректора государственных вузов, в том числе из Москвы, Санкт-Петербурга, Томска, Казани, Воронежской, Самарской, Тюменской, Ростовской областей и Башкирии. При этом средний возраст действующих ректоров лучших российских вузов составляет 59,5 года. Самому молодому 35 лет, самому старшему 89, а самая многочисленная группа в рейтинге — от 56 до 65 лет. Доля руководителей до 45 лет составляет всего 11,2%.

Согласно подсчетам социологов, мужчины составляют 81,2% в общем списке и занимают 88 позиций в списке ректоров 100 лучших вузов страны. Из 274 ректоров государственных вузов всего 52 — женщины.

Минимальный годовой доход в 2017 году декларировала и. о. ректора Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета Татьяна Чумаченко: он составил 670 243 рублей. Средний же годовой доход ректоров за 2017 год составляет 6,8 млн рублей. При этом среднегодовой медианный доход ректоров составил в 2017 году 3,9 млн рулей.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Названы российские воры в законы, кого коснется законопроект Путина по борьбе с лидерами ОПГ Названы российские воры в законы, кого коснется законопроект Путина по борьбе с лидерами ОПГ
Трамп не поверил своей разведке из-за Путина Трамп не поверил своей разведке из-за Путина
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела