Политика
18 февраля 2019, 05:05 | Автор: Иван Рутов

Трамп не поверил своей разведке из-за Путина

Трамп не поверил своей разведке из-за Путина
фото:
Президент США Дональд Трамп не верит в доклад американской разведки про ракеты.

Бывший и.о. директора ФБР Эндрю Маккейб признался, что президент США Дональд Трамп не поверил в доклад американской разведки из-за российского президента Владимира Путина.

Как передает "Газета.ру" со ссылкой на CBS News, речь идет о докладе о северокорейских межконтинентальных ракетах. Якобы Путин убедил Трампа в их отсутствии. При этом сотрудники американских разведслужб пытались уверить своего президента на брифинге в Белом доме в обратном.

«Мне все равно, я верю Путину», — пересказал Маккейб ответ Трампа разведчикам.

Исполняющий обязанности главы ФБР назвал шоком свою реакцию на недоверие Трампа.

"Это просто поразительно. Службы разведки тратят много времени, сил и энергии, чтобы помочь президенту США принимать решения. Сталкиваться с абсолютным неверием в эти усилия, с нежеланием [Трампа] узнать о настоящем положении дел, с которыми он сталкивается каждый день – это был настоящий шок", – цитирует Маккейба ТАСС.

Ранее он заявил, что в бытность и.о. директора ФБР отдал приказ провести два расследования в отношении Трампа. Он распорядился, чтобы ФБР начало контрразведывательное расследование, касающееся Трампа, на фоне утверждений о вмешательстве России в ход президентских выборов в США в 2016 году. Кроме того, ФБР, находящееся в ведении минюста США, открыло расследование, призванное установить, чинил ли Трамп препятствия правосудию.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Трамп введет режим ЧП в США Трамп введет режим ЧП в США
Жириновский дал совет Трампу по борьбе с лишним весом Жириновский дал совет Трампу по борьбе с лишним весом
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела