Происшествия
16 февраля 2019, 09:34 | Автор: Иван Рутов

Мстили за унижение: стали известны подробности массовой драки со стрельбой в Печатниках

Мстили за унижение: стали известны подробности массовой драки со стрельбой в Печатниках
фото:
Выяснилось, что в Москву приехали чеченцы со всей страны для того, чтобы поквитаться с обидчиками.

Сотрудники правоохранительных органов разбираются в причинах массовой драки со стрельбой, произошедшей на днях в кафе "Неолит" в Москве. Уже сейчас известно, что бойня носила межэтнический характер, причем большинство из ее участников – 25 человек – являются чеченцами, специально приехавшими в столицу со всей страны.

По информации "Московского комсомольца", драка началась после того, как один из чеченцев оскорбил уроженца Азербайджана. Оскорбленный мужчина попросил своих друзей помочь ему, и те, вступившись за "жертву", заставили извиняться обидчика, записав все это на видео. При этом во время извинений "покровители" всячески оскорбляли чеченца. После этого уже уроженец Кавказа обратился за помощью к землякам, которые в итоге устроили бойню в кафе.

Встреча была назначена как раз в «Неолите» поздно вечером 14 февраля. К этому дню в Москву стали прибывать из Чечни и других регионов России желающие наказать обидчиков. Проживающие в Москве соотечетсвенники, большинство из которых профессионально занимаются единоборствами, также пришли на "стрелку".

По словам очевидцев, первые выстрелы раздались около 11 вечера. По словам арендатора заведения, ранее чеченцы не посещали азербайджанский "Неолит".

Сообщается, что в зал ворвалось около 50 чеченцев в масках и с травматическими пистолетами в руках. Однако в итоге выяснилось, что незваных гостей было ровно в два раза меньше – 25 человек. В это время в зале было всего несколько человек. 

После случившегося за медицинской помощью обратился 49-летний Арзу Махмудов, получивший пулю в грудь. При этом он отказался от госпитализации. Во время нападения был обстрелян автомобиль хозяина кафе, а в зале произошел настоящий погром.

Прибывшие на место правоохранители тут же открыли преследование по горячим следам, и в течение всей ночи ловили чеченцев.

Власти Чечни пока не прокомментировали скандал.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Кровавая бойня в Подмосковье: экс-сотрудник ФСО зарезал жену и ее друга Кровавая бойня в Подмосковье: экс-сотрудник ФСО зарезал жену и ее друга
Массовая драка на "Супердискотеке 90-х" попала на видео Массовая драка на "Супердискотеке 90-х" попала на видео
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела