Политика
Происшествия
Шоу-бизнес
16 февраля 2019, 07:51 | Автор: Иван Рутов

"Жаба продажная": народную артистку СССР предложили лишить звания из-за высказывания о россиянах

"Жаба продажная": народную артистку СССР предложили лишить звания из-за высказывания о россиянах
фото:
По мнению актрисы, россияне считают украинцев "вымышленным народом".

Известная украинская актриса театра и кино Ада Роговцева в интервью изданию Zik заявила о том, что россиян в буквальном смысле приучили думать, будто украинцы – "вымышленный народ".

"Их приучили, что украинцы хуже, что мы вымышленный народ, выдуманная речь, "младший брат". Они всегда очень снисходительно к нам относились. Я этого никогда не чувствовала, потому что не позволяла этого. Чтобы там работать, надо было знать их язык. Я его знала без акцента", – заявила она.

По мнению звезды фильма "Вечный зов", россиян нужно отделить от украинцев.

"Они считают, что Крым русский и Севастополь "русский город" – это укоренялось не один десяток лет. Их нельзя переговорить, переучить, наверное, надо изолировать себя от них", – уверена Роговцева.

Высказывания актрисы вызвали гневную реакцию в Сети. 

"Жаба продажная", "Ну, хочет изолироваться – лишите ее звания, пусть изолируется", "Обычно пожилые люди мудреют, а Роговцева – черте что", – негодуют юзеры.

Ада Роговцева известна своими ролями в культовых советских и российских фильмах, среди которых "Вечный зов", "Овод", "Тарас Бульба", "Расплата" и "Адмиралъ".

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Александр Овечкин стал лучшим бомбардиром из РФ в истории НХЛ Александр Овечкин стал лучшим бомбардиром из РФ в истории НХЛ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела