Политика
Экономика
16 февраля 2019, 07:35 | Автор: Иван Рутов

Украина собралась поставлять газ в Европу вместо России

Украина собралась поставлять газ в Европу вместо России
фото:
Об этом в своем Facebook написал Сергей Тарута.

Депутат Верховной рады Сергей Тарута написал в своем Facebook о том, что Украина может поставлять газ в Европу вместо России.

"Считаю, что Украина в газовом вопросе может перестать быть проблемой для Европы, и стать решением. Украина может нарастить добычу собственного газа и поставлять его в Европу", – уверен он.

Нардеп отметил, что ЕС и США расходятся в оценке проекта "Северный поток – 2". Так, Брюссель, по мнению Таруты, рассматривает строительство газопровода с точки зрения экономического прагматизма и выгоды, тогда как для Вашингтона это, прежде всего, вопрос безопасности, ведь для США закупка газа у России означает приобретение топлива "у потенциального противника".

"Можем заменить Россию на этом рынке. И стать сильным субъектом на мировом рынке газа", – уверен он.

Тарута ранее говорил о том, что Украина располагает "колоссальными" запасами газа, объемы которого являются одними из самых больших не только в Европе, но и в мире.

Напомним, что газопровод "Северный поток – 2" предполагает строительство двух ниток трубопровода от российского побережья через Балтийское море до Германии. Планируется, что проект будет реализован до конца 2019 года.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
На немецком ТВ раскрыли чудовищные планы НАТО взорвать Крымский мост руками Порошенко На немецком ТВ раскрыли чудовищные планы НАТО взорвать Крымский мост руками Порошенко
"Если бы не было Украины, её надо было бы придумать": Макаревич рассказал о "телепразднике добра и правды" "Если бы не было Украины, её надо было бы придумать": Макаревич рассказал о "телепразднике добра и правды"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела