Происшествия
14 февраля 2019, 14:58 | Автор: Иван Рутов

Названа причина заражения суворовцев из Ульяновска паразитами, и это не продукты

Названа причина заражения суворовцев из Ульяновска паразитами, и это не продукты
фото:
Паразиты обнаружены не только в легких, но и в печени, селезенке, глазах, головном мозге, поджелудочной железе.

В Суворовском военном училище в Ульяновске продолжается массовая эпидемия эхинококкоза – заражение ленточными червями. Родители бьют тревогу и требуют назвать виновников. Их дети могут стать инвалидами. Как пишут «Известия» со ссылкой на источник, близкий к следствию, суворовцы могли заразиться, употребляя насвай — распространенный в Азии вид некурительного табачного продукта, в состав которого входят экскременты животных.

Рентген показал у некоторых курсантов круглые затемнения в легких – кисты, в которых живут ленточные черви. О вспышке эхинококкоза стало известно из поста матери одного из курсантов в соцсети: «На данный момент у троих суворовцев червями съедено по одному легкому, у 30 суворовцев и трех офицеров поражены разные органы. Еще половина детей не обследована… 500 суворовцев находятся в смертельной опасности, так как очаг еще не найден».

Между тем, как поделилась с газетой мама одного из курсантов, некоторых зараженных будут лечить консервативно, а остальных, скорее всего, ждут операции. Очаги заражения были найдены не только в легких курсантов, но и в других органах — в печени, поджелудочной железе, головном мозге, глазах и селезенке.

Удалять кисты будут в других медучреждениях — в 3-м Центральном военном клиническом госпитале им. А.А. Вишневского или в Главном военном клиническом госпитале имени Бурденко. В четверг в красногорском госпитале, где находятся 33 воспитанника УГСВУ, ожидают прибытия очередной партии курсантов из Ульяновска.

Пока диагноз подтвержден у 26 курсантов, их привезли на лечение в Москву, еще у 8 человек этот диагноз подозревают. Проверены не все курсанты и сотрудники училища. Родители в панике: в случае разрыва кисты, говорят они, наступает анафилактический шок и смерть, а препараты для лечения эхинококкоза тяжелые, с массой «побочек», пишет "Собеседник".

Официальная причина эпидемии – заражение через собаку. Но родители считают, что военные выгораживают поставщика питания или столовую.

Однако специалисты полностью исключили версию заражения воспитанников ульяновского Суворовского училища продуктами питания, сообщил ТАСС губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

"Сейчас изучаются все варианты, за исключением [одного]. Отброшен в полном объеме вопрос, связанный с заражением через продукты питания", – Морозов в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Ульяновских школьников в столовой накормили вафлями с червями: в Сети опубликованы фото Ульяновских школьников в столовой накормили вафлями с червями: в Сети опубликованы фото
У курсантов-суворовцев в легких нашли личинок червей. Эксперты уже назвали причину У курсантов-суворовцев в легких нашли личинок червей. Эксперты уже назвали причину
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела