Товары и услуги
14 февраля 2019, 12:42 | Автор: Иван Рутов

Роскачество не нашло в российских магазинах хороших пельменей

Роскачество не нашло в российских магазинах хороших пельменей
фото:
Роскачество проверило представленные на российском рынке пельмени и не нашло достойных образцов.

В ходе проверки пельменей не было обнаружено ни одного производителя, достойного «Знака качества». Такой вывод сделало Роскачество в ходе анализа этого сегмента рынка.

Как сообщил ТАСС руководитель Роскачества Максим Протасов в рамках Российского инвестиционного форума, основные проблемы характерны для большинства производителей пельменей. Это остатки антибиотиков в мясе и подмена заявленных на этикетке ингредиентов более дешевыми аналогами, а также добавление ингредиентов, которые не указаны в составе, например, крахмала, загустителей.

Первая проблема обнаружилась в двух из 48 представленных образцов. В девяти из них выявлены незаявленные компоненты – курица, искусственные добавки.

При этом Роскачество уже получило обратную связь от производителей: после проверки некоторые из них сообщили, что усилили внутренний контроль на производстве или сменили поставщиков.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Роскачество назвало лучший смартфон России Роскачество назвало лучший смартфон России
Роскачество перед ЧМ по футболу определило самое вкусное пиво в России Роскачество перед ЧМ по футболу определило самое вкусное пиво в России
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела