Происшествия
13 февраля 2019, 12:07 | Автор: Иван Рутов

Адвоката по делу вора в законе Шакро Молодого осудили за попытку мошенничества на тысяч

Адвоката по делу вора в законе Шакро Молодого осудили за попытку мошенничества на  тысяч
фото:
Приговор в отношении Эдуарда Оганяна вынес Мещанский суд Москвы.

Мещанский районный суд российской столицы вынес обвинительный приговор в отношении адвоката Эдуарда Оганяна в рамках возбужденного против него уголовного дела.

Юрист получил три года лишения свободы условно с испытательным сроком на такой же период.

"Оганян признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество в особо крупном размере»). Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно. Приговор в законную силу не вступил, стороны могут его обжаловать", – цитирует АНГ "Москва" представителя прокуратуры.

Согласно решению суда, Оганян, будучи председателем одной коллегий адвокатов в Москве, в июле прошлого года, находясь в здании ГСУ ГУ МВД России по Москве и  располагая сведениями о том, что правоохранителями были запрошены сведения в отношении ранее ему знакомой коммерческой организации, злонамеренно ввел в заблуждение следователя по особо важным делам и получил в свое распоряжение фотографии нужного ему запроса.

Затем в рамках неоднократных встреч и переговоров с представителем коммерческой организации юрист намеревался склонить его к передаче денежных средств, показав копию полученного им запроса и озвучив ложные сведения о наличии у него возможности оказать влияние на следствие за взятку.

Подчеркивается, что фактически адвокат не вступал в преступный сговор с сотрудниками полиции и не имел никаких возможностей повлиять на следствие.

Затем во время встречи в одном из ресторанов Москвы с представителем коммерческой организации, действовавшим под контролем правоохранителей, получил от Оганяна 50 тысяч долларв США и был задержан с поличным.

Получивший условный срок адвокат ранее представлял интересы оперуполномоченного угрозыска ОМВД по Пресненскому району Ильдара Шакирова – одного из трех правоохранителей, осужденных за невмешательство в перестрелку у столичного ресторана Elements, после которой в итоге был арестован и осужден теперь уже бывший вор в законе №1 Шакро Молодой (Захарий Калашов), а также высокопоставленные сотрудники СКР.

Ранее TopNews писал о том, что в Сети появилось видео, как арестанты приветствуют прибывшего в СИЗО Шакро Молодого.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Видео, как приветствуют на зоне вора в законе Шакро Молодого, появилось в Сети Видео, как приветствуют на зоне вора в законе Шакро Молодого, появилось в Сети
Стало известно, куда из Москвы этапирован отбывать 9-летний срок вор в законе Шакро Молодой Стало известно, куда из Москвы этапирован отбывать 9-летний срок вор в законе Шакро Молодой
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела