Происшествия
Шоу-бизнес
13 февраля 2019, 11:24 | Автор: Иван Рутов

"Хотелось бы вам всем раздать пощечины": Эрнст и Стеценко вмешались в скандал с Друзем на Первом канале

"Хотелось бы вам всем раздать пощечины": Эрнст и Стеценко вмешались в скандал с Друзем на Первом канале
фото:
Конфликт между знатоком и главредом шоу прокомментировали в руководстве "Первого канала" и "Игра ТВ".

Скандал, возникший вокруг передачи "Кто хочет миллионером?" на Первом канале с участием знатоков игры "Что? Где? Когда?" Александра Друзя и Виктора Сиднева с одной стороны и главреда интеллектуальной программы Ильем Бером с другой, набирает обороты.

В ситуацию вмешался уже генеральный директор главного канала страны Константин Эрнст. Он предположил, что между известным магистром и его оппонентом может существовать личный конфликт.

По словам Эрнста руководство "Первого" начало собственное разбирательство в ситуации, как только узнало о ее существовании.

"Это непросто: задеты интересы двух разных программ двух разных производителей. "Что? Где? Когда?" производит телекомпания "Игра-ТВ", "Кто хочет стать миллионером?" – "Красный квадрат". Пока мы можем лишь предполагать, что между двумя участниками этой истории есть личный конфликт, учитывая, что они давно знакомы, оба "знатоки" и активно участвуют в жизни "Что? Где? Когда?", а для выяснения отношений не пожалели использовать другую телевизионную программу", – приводит слова Эрнста ТАСС.

В свою очередь, гендиректор упомянутой выше компании "Игра ТВ" и соавтор "Что? Где? Когда?" Наталья Стеценко заявила, что обсуждала вопрос с обвинениями в адрес Друзя. Ее слова опубликованы на сайте компании.

Стеценко подчеркнула, что побеседовала о случившемся и с напарником Друзя по скандальному выпуску Виктором Сидневым, и самим магистром "ЧГК", и в итоге получила "разные показания".

Гендиректор выпускающей компании выразила недоумение в связи с тем, "как может профессиональный редактор вступить в сделку" "даже для провокации", и по какой  причине он предпочел "развивать" вопрос и "предавать гласности" ситуацию.

"Денег ни Друзь, ни Сиднев, ни даже Бер не выигрывали, не получали. Так что состава преступления, на мой взгляд, тоже нет. Хотя это тоже не моя профессия", – уверена Стеценко.

Создатель программы выразила возмущение поступком двух взрослых мужчин.

"Если тебя провоцируют на сомнительные поступки, разве взрослые, достойные, уважаемые люди не должны дать достойный ответ низости? Грустно, господа! Грустно!", – восклицает Стеценко.

Она добавила, что не будет защищать Друзя и Сиднева, которые "не дали достойный ответ" на возможную провокацию.

"И вы все неправы! Хотелось бы вам всем раздать пощёчины!" – подчеркнула Стеценко.

Как писал TopNews, накануне Илья Бер обвинил Александра Друзя в попытке подкупа и даже опубликовал аудио их переговоров о сделке. Позднее Друзь заявил, что все как раз наоборот, и Бер хотел его подкупить, тогда как сам он только подыграл, о чем теперь жалеет.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
"Ситуация невозможная": Галкин отреагировал на скандал с Друзем на шоу "Кто хочет стать миллионером?" "Ситуация невозможная": Галкин отреагировал на скандал с Друзем на шоу "Кто хочет стать миллионером?"
"Глупо поступил": Друзь ответил на обвинения в подкупе на "Кто хочет стать миллионером?" "Глупо поступил": Друзь ответил на обвинения в подкупе на "Кто хочет стать миллионером?"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела