Происшествия
11 февраля 2019, 14:08 | Автор: Иван Рутов

Экс-глава полиции Якутии получил срок за изнасилование коллеги

Экс-глава полиции Якутии получил срок за изнасилование коллеги
фото:
Экс-замглавы МВД Якутии Николай Мамчур приговорен к пяти годам колонии и лишен звания полковника.

Бывшего замминистра внутренних дел Якутии Николая Мамчура осудили на 5 лет колонии общего режима за попытку изнасилования коллеги. Громкое дело расследовалось более полутора лет.

Как сообщает СУ СК России по Республике Саха (Якутия), Мамчур осужден по  ч. 3 ст. 30 – ч. 1ст. 131 и ч. 1 ст. 132 УК РФ – покушение на изнасилование и совершение насильственных действий сексуального характера. Экс-полковник лишен специального звания и взят под стражу в зале суда.

По версии следствия, в апреле 2016 года мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в своем служебном кабинет вызвал к себе находившуюся на посту сотрудницу и изнасиловал ее.

Так активно сопротивлялась, поэтому изнасилование ему завершить не удалось. Поэтому после этого он "совершил в отношении женщины насильственные действия сексуального характера".

Свою вину он не признал, утверждал, что коллега его оговаривает. Однако факт подтвердили результаты экспертиз.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
В Москве у входа в школу похитили и изнасиловали ученицу 11 класса В Москве у входа в школу похитили и изнасиловали ученицу 11 класса
В Магадане продавец прямо в магазине изнасиловал ребенка, выбиравшего себе одежду В Магадане продавец прямо в магазине изнасиловал ребенка, выбиравшего себе одежду
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела