Происшествия
11 февраля 2019, 13:48 | Автор: Иван Рутов

Пропавший капитан «Норда» фантастическим образом вернулся домой

Пропавший капитан «Норда» фантастическим образом вернулся домой
фото:
Капитан судна "Норд", которого удерживали на Украине почти год, вернулся в Крым.

Капитан задержанного сейнера "Норд" (порт приписки – Керчь) Владимир Горбенко, которого удерживали на Украине с марта 2018 года, вернулся домой.

Горбенко перестал выходить на связь две недели назад. О его местонахождении не знали даже адвокаты. Капитана объявили в розыск.

Как сообщила "Интерфаксу" мать моряка Евгения Горбенко, он приехал домой в субботу.

Как рассказал сам Горбенко в интервью «Комсомольской правде – Крым»,  у него не было никаких ограничений на возврат домой. Так что границу пересек законно по паспорту РФ.

По словам Горбенко, он "на пересадках" доехал из Мелитополя до границы, где жил у родственников, а потом через пункт пропуска Чаплынка вернулся в Крым.

"Неизвестность, неопределенность, чем все это закончиться и когда. Это было самое тяжелое. Если бы был какой-то срок установлен, то я настроил себя – до такого периода нужно продержаться. То шло следствие, то статья одна, то другая. Адвокаты опасались, что они каким-то образом могут перевернуть дело по статье за измену родине, 111 Уголовного кодекса. Она более жесткая, до суда нельзя находиться на воле, по-любому СИЗО", – ответил он о наиболее тяжелом за 10 месяцев отсутствия.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
На Украине бесследно пропал задержанный капитан судна «Норд» На Украине бесследно пропал задержанный капитан судна «Норд»
Рыбаков с захваченного на Украине "Норда" обменяли на украинских браконьеров Рыбаков с захваченного на Украине "Норда" обменяли на украинских браконьеров
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела