Шоу-бизнес
11 февраля 2019, 08:01 | Автор: Иван Рутов

В Британии назвали лучшие фильмы по версии BAFTA

В Британии назвали лучшие фильмы по версии BAFTA
фото:
Церемония вручения наград Британской академии кино и телевизионных искусств традиционно проходит в Королевском Альберт-Холле в Лондоне.

В Великобритании названы лучшие фильмы по версии BAFTA. Это независимая благотворительная организация, которая поддерживает, развивает и пропагандирует кино, определяя и награждая лучшие произведения кино- и телеискусства.

В итоге фильм "Рома" мексиканского режиссера Альфонсо Куарона стал лауреатом премии в номинации "Лучший фильм", пишет РИА Новости. Картина, мировая премьера которой состоялась в августе 2018 года, рассказывает историю мексиканской семьи в 1970-х годах, проживающей в обеспеченном районе Мехико Рома. Семья из шести человек и главная героиня фильма, служанка Клео, испытывают потрясения своего времени.

Еще два фильма—фронтраннера наградной гонки унесли всего по одной награде: «Черный клановец» Спайка Ли за лучший адаптированный сценарий, а «Звезда родилась» Брэдли Купера за лучшую музыку, добавляет "Коммерсантъ".

Рами Малек, сыгравший Фредди Меркьюри в байопике группы Queen «Богемская рапсодия», был назван лучшим актером. Лучшим актером второго плана стал Махершала Али — тоже за роль реально существовавшего музыканта, пианиста Дона Ширли, в фильме «Зеленая книга».

Специальный приз «Восходящая звезда», который вручается по итогам зрительского голосования, получила Летишиа Райт, актриса из каста блокбастера «Черная пантера».

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
«Пришельцы из фильмов ужасов»: видео жутких "крысочервей" напугало Сеть «Пришельцы из фильмов ужасов»: видео жутких "крысочервей" напугало Сеть
Звезда фильма «Пролетая над гнездом кукушки» умерла в хосписе Звезда фильма «Пролетая над гнездом кукушки» умерла в хосписе
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Шоу-бизнес
Все новости раздела