Происшествия
07 февраля 2019, 10:23 | Автор: Иван Рутов

Суд освободил от наказания за экстремизм экс-полковника ГРУ Квачкова

Суд освободил от наказания за экстремизм экс-полковника ГРУ Квачкова
фото:
Стало известно, когда бывший полковник ГРУ Владимир Квачков может выйти на свободу.

Зубово-Полянский районный суд Мордовии изменил приговор бывшему полковнику ГРУ Владимиру Квачкову. Тем самым он удовлетворил ходатайство адвоката о пересмотре приговора.

Как пишет "Медиазона", полковник был освобожден от наказания в связи с частичной декриминализацией статьи 282 УК (возбуждение ненависти или вражды). Его могут выпустить на свободу уже 19 февраля, поскольку десять дней после решения суда закончатся 17-го числа, а это выходной день.

Полковник Квачков получил широкую известность в 2005 году, когда ему предъявили обвинение в покушении на Анатолия Чубайса. После трехлетнего заключения Квачков был оправдан. Однако уже на следующий день его арестовали по новому делу – о подготовке вооружённого мятежа. Мосгорсуд приговорил Квачкова к 13 годам лишения свободы. Позднее Верховный суд смягчил приговор до 8 лет. В августе 2017 года Приволжский окружной военный суд приговорил Квачкова к полутора годам колонии строгого режима, признав его виновным в возбуждении ненависти или вражды (статья 282 УК) за видеообращение из колонии.

ТАСС напоминает, что адвокаты Квачкова в ходе процесса обращались к суду с просьбой прекратить уголовное преследование их подзащитного в связи с отсутствием состава преступления. Как отмечал адвокат Сергей Орлов, видеоролик, по данным следствия, разместили в интернете неустановленные лица. По его словам, у Квачкова, отбывавшего в это время наказание в колонии по другому судебному приговору, не было никакой возможности разместить данное видеообращение.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Экс-полковнику ГРУ Квачкову дали 1,5 года по обвинению в экстремизме Экс-полковнику ГРУ Квачкову дали 1,5 года по обвинению в экстремизме
Экс-полковник ГРУ Квачков приговорен к 13 годам строго режима Экс-полковник ГРУ Квачков приговорен к 13 годам строго режима
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела