Происшествия
31 января 2019, 12:50 | Автор: Иван Рутов

На Украине жестко повязали 45 сторонников вора в законе Гули (ФОТО)

На Украине жестко повязали 45 сторонников вора в законе Гули (ФОТО)
фото:
Инцидент произошел во время сходки в Мариуполе, на подконтрольной Киеву территории.

Сотрудники украинской полиции задержали 45 человек в ходе проведения так называемой воровской сходки в Мариуполе, на подконтрольной Киеву территории Луганской области.

Масштабное задержание криминальных авторитетов произошло в ресторане, куда они пришли для совещания предлогом празднования дня рождения "смотрящего" по региону от имени 46-летнего вора в законе Надира Салифова, известного по кличке Гули.

"Это день рождения, который прошел в городе Мариуполе, для гражданина Грузии, который прибыл в район происшествия от имени вора в законе Надира Салифова по прозвищу "huli" для установления "воровского порядка", – написал в Facebook и.о. главы донецкой полиции Артем Кисько 

Он заявил, что "смотрящий" является гражданином Грузии, проживавшем на Украине по поддельным документам. Ранее его объявили в розыск по линии Интерпола за разбойное нападение в Полтавской области. При этом имя эмиссара не раскрывается.

"Сейчас именинник находится в следственном изоляторе, а с его гостями еще будем разбираться: у некоторых изъяты наркотики, в отношении других – проверяем законность пребывания в нашей стране", – добавил Кисько.

Надир Салифов активно отправляет своих людей на Украину. По словам экс-пресс-секретаря СБУ Станислава Речинского, силовики не в силах противостоять экспансии криминального авторитета, так как в стране практически нет своих влиятельных авторитетов.

В Незалежной Гули обвиняется в похищении бизнесменов за выкуп.

Ранее TopNews писал о том, что на днях вышел на свободу отсидевший 13 лет в колонии "главный враг" Гули непризнанный многими законниками Эмин Ахмедов

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
В Москве задержан вор в законе Назар с опухолью мозга В Москве задержан вор в законе Назар с опухолью мозга
СМИ узнали, почему вор в законе Шакро Молодой "застрял" в СИЗО после приговора СМИ узнали, почему вор в законе Шакро Молодой "застрял" в СИЗО после приговора
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела