Происшествия
11 января 2019, 09:25 | Автор: Иван Рутов

СМИ узнали, почему вор в законе Шакро Молодой "застрял" в СИЗО после приговора

СМИ узнали, почему вор в законе Шакро Молодой "застрял" в СИЗО после приговора
фото:
Бывшего вора в законе №1 оставили в СИЗО, несмотря на то, что приговор в его отношении вступил в силу.

В прошлом году суд приговорил бывшего вора в законе №1 Захария Калашова (Шакро Молодой) к 9 годам и 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Однако до сих пор арестант не был этапирован из СИЗО "Красная пресня", в котором он находится, хотя приговор уже вступил в законную силу.

Как пишет "Росбалт" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, Шакро Молодой является важным свидетелем в деле о получении взятки высокопоставленными сотрудниками ГУ СКР по Москве. Показания криминального авторитета подтверждают вину  бывшего главы управления ведомства по ЦАО Алексея Крамаренко, находящегося сейчас под арестом.

В деле о взятках Шакро Молодой проходит в качестве свидетеля. При этом он может быть передопрошен, а в случае появления новой информации ему могут предъявить новое обвинение.

СМИ ранее сообщали, что Калашов лично приходил в одно из зданий СКР в Москве, чтобы "договориться" об освобождении из-под стражи своего помощника Андрея Кочуйкова (Итальянец). За такую услугу он передал следователям около 1,5 миллиона долларов.

По версии следствия, взятку разделили между собой экс-глава ГУ СКР СК РФ по Москве Александр Дрыманов, сотрудник Центрального аппарата СКР Михаил Максименко, и упомянутый выше Крамаренко.

Согласно схеме, разработанной сотрудниками ведомства, дело Итальянца планировалось переквалифицировать на "легкую" статью о самоуправстве. Это обеспечило бы выход криминального авторитета под подписку о невыезде, но для этого он должен был признать свою вину, а тот категорически не хотел этого делать.

Для того, чтобы убедить Итальянца, "оборотни в погонах" устроили ему встречу с Шакро Молодым непосредственно в здании СКР, причем в ходе "очной ставки" вор в законе №1 пытался убедить своего помощника сказать "правду".

"В мае 2016 года свидетелю стало известно, что в помещении СУ по ЦАО ГСУ СК России по г. Москве с участием Кочуйкова А.Н. будут проводиться следственные действия. Он (Калашов З.К.) приехал в указанное место, и при прохождении Кочуйкова А.Н. обратился к нему и предложил ему рассказать на допросе правду, на что последний ответил отказом и заявил, что признавать вину не будет", – приводит издание фрагмент показаний по делу.

В марте 2018 года Калашова признали виновным по статье "Вымогательство". При этом в суде официально подтвердили главенствующую роль Калашова в криминальном мире нашей страны, которую он занял после смерти Аслана Усояна, известного как Дед Хасан, в 2013 году.

Ранее TopNews писал о том, что в Лондоне задержали бизнесмена, который от имени Шакро Молодого занес в СКР миллион долларов.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
В Лондоне задержан бизнесмен, который от имени вора в законе Шакро Молодого занес в СКР  млн В Лондоне задержан бизнесмен, который от имени вора в законе Шакро Молодого занес в СКР млн
СМИ: Шакро Молодой отказался признать в СИЗО за "вора в законе" соседа по камере СМИ: Шакро Молодой отказался признать в СИЗО за "вора в законе" соседа по камере
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела