Политика
Происшествия
30 января 2019, 15:10 | Автор: Иван Рутов

Наследника осмеянного в КВН мэра Камызяк задержали при получении взятки (ВИДЕО)

Наследника осмеянного в КВН мэра Камызяк задержали при получении взятки (ВИДЕО)
фото:
Мэр города Камызяк и глава Камызякского района Астраханской области были задержаны при получении денег.

В среду следователи при получении крупных взяток задержали мэра города Камызяка и главу Камызяксого района Астраханской области, передает "Интерфакс-Юг" со ссылкой на информированный источник.

По данным издания, в один день, но в разное время силовиками задержаны с поличным при получении крупных взяток глава Камызяского района Владимир Сухоруков и мэр Камызяка Дмитрий Васильев. Произошло все это в Астрахани. Деньги были получены от местных предпринимателей.

Васильев стал мэром Камызяка в 2013 году, ранее он работал депутатом городского совета. До этого он был исполнительным директором компании «Астраханькомплект».

Сухоруков стал главой района в 2014 году, также он депутат думы Астраханской области.

Для города это не первое громкое дело – в 2014 году бывшего мэра Камызяка Олега Никулика приговорили к трем годам лишения свободы за хищение средств.

Отметим, что должность градоначальника небольшого астраханского городска благодаря колким шуткам бывшей команды КВН "Сборная Камызякского края" (или просто "Камызяки"), стала известна всей стране после фееричного номера юмористов "Песня про мэра" в 1/4 финала высшей Лиги КВН в 2012 году.

Команда КВН тогда в деталях описала быт родного города.

"Есть в Камызяке черная икра, но не так прям у всех там есть, а у мэра конкретно есть. И каждый год на Дне города Камызяк собирается смотреть, как он ее будет есть".

Судя по песне, мэр Камызяка, коим тогда как раз являлся Олег Никулик, активно участвует в жизни города.

"Свадьбу сыграли у нас на днях, мэр свидетелем был на ней, все как полагается. Мэр вообще издал такой указ, если он не свидетель там, то брак не считается", – дружно спели молодые люди, поблагодарив градоначальника за предоставленный им синтезатор.

Камызяк – районный центр Камызякского района Астраханской области. По данным официального сайта муниципалитета, население города составляет 20 тысяч человек. 

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Задержанный сенатор Арашуков заявил, что не владеет русским языком Задержанный сенатор Арашуков заявил, что не владеет русским языком
"Слетели с катушек": предложение Минюста прощать чиновников за "вынужденную коррупцию" взбесило Сеть "Слетели с катушек": предложение Минюста прощать чиновников за "вынужденную коррупцию" взбесило Сеть
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела