Происшествия
27 января 2019, 08:18 | Автор: Иван Рутов

Вышел на свободу отсидевший 13 лет главный враг "вора в законе" Гули

Вышел на свободу отсидевший 13 лет главный враг "вора в законе" Гули
фото:
В Красноярске выпустили на свободу бывшего азербайджанского "вора в законе", которые представляет оппозиционную Гули коалицию преступников.

Из СИЗО-1 Красноярска вышел на свободу 36-летний азербайджанский бывший вор «в законе» Эмин Ахмедов. Освободили его в связи с отбытием срока наказания. В соответствии с принятым в январе этого года решением руководства МВД России, его дальнейшее пребывание на территории России признано нежелательным пожизненно, поэтому он уже вылетел на родину - в Баку.

Как пишет ИА «Прайм Крайм», Эмин Ахмедов больше известен как Эмин Аджикабульский.  В 2007 году его осудили к 13 годам в колонии строгого режима по статьям «бандитизм», «разбой» и «покушение на убийство». Все это время он сидел в колониях Чувашии, Карелии, Магаданской и Владимирской областей, а также Красноярского края, дважды переводился на тюремный режим.

Эмин Ахмедов был коронован в феврале 2013 года, через месяц после убийства Деда Хасана, членами мингрельского клана «Кардава-Мзарелуа» в составе группы воров. Они известны тем, что открыто конфликтовали с первым лицом всей азербайджанской преступности, вором «в законе» Надыром Салифовым (Гули).

Как утверждает "Криминальный мир", помогать этим «криминальным генералам» вызвалась группа сухумских «воров в законе», ранее входивших в клан Ровшана Джаниева (Ровшан Лянкоранский, убит летом 2016 года). В последнее время вместе с некоторыми из оппозиционеров был замечен и родственник Лянкоранского Заур, который продолжает дело Ровшана в одном из крупнейших оптово-розничных продовольственных центров столичного региона.

Подручные "оппозиционеров" отметились целой серией успешных «операций». Они по одному отлавливают (не только в Москве, но в и других странах) и избивают бизнесменов, работающих под «крышей» Гули, а также участников его группировки. Одна из «разборок», которая произошла в Азербайджане, сопровождалась стрельбой.

Как отмечает издание, в уголовной среде воровской статус Эмина окончательно не подтвержден. По данным издания ни в тюрьме Минусинска, ни в тюрьме Владимира, где Эмин содержался, вором его не признавали.

материалы ПО ТЕМЕ
Подруга "вора в законе" Гули взялась за оружие Подруга "вора в законе" Гули взялась за оружие
"Вор в законе" Гули бесследно пропал после сообщений о депортации из Турции "Вор в законе" Гули бесследно пропал после сообщений о депортации из Турции
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела