Происшествия
27 января 2019, 06:45 | Автор: Иван Рутов

Пламя, дым, лайнер разносит в щепки: появилось видео крушения Ту-22М3 под Мурманском

Пламя, дым, лайнер разносит в щепки: появилось видео крушения Ту-22М3 под Мурманском
фото:
В Сети появилась запись крушения дальнего бомбардировщика Ту-22М3 при заходе на посадку в Мурманской области.

В YouTube появился видеоролик, на котором запечатлен момент крушения бомбардировщика Ту-22М3 во время посадки на аэродроме в Мурманской области.

На кадрах видно, как самолёт начинает приземляться на взлётно-посадочной полосе аэродрома. Фюзеляж ломается, загорается нос, лайнер разносит в щепки. Три лётчика гибнут, за жизнь ещё одного потом будут бороться в Москве. Все это в Минобороны ранее назвали жесткой посадкой.

Напомним, катастрофа произошла 21 января. В Минобороны РФ сообщили, что Ту-22М3 выполнял плановый учебно-тренировочный полет, но совершил жесткую посадку при попадании в снежный заряд.

Происшествие унесло жизни троих членов экипажа. По информации «Русской Весны», сейчас выживший офицер находится в реанимации в Главном военном клиническом госпитале имени Бурденко в Москве.

Отметим, что экипаж советско-российского сверхзвукового ракетоносца-бомбардировщика с крылом изменяемой стреловидности состоит из четырёх военных лётчиков — это командир, помощник командира, штурман и оператор.

На аэродром вылетела комиссия Министерства бороны РФ, чтобы установить все обстоятельства инцидента. В ведомстве сообщили, что рассматривают все возможные версии, в том числе техническую неисправность бомбардировщика.

материалы ПО ТЕМЕ
В Мурманской области при посадке разбился бомбардировщик Ту-22М3: двое погибших В Мурманской области при посадке разбился бомбардировщик Ту-22М3: двое погибших
"Горим!": у самолета "Уфа - Сочи" в воздухе загорелся двигатель "Горим!": у самолета "Уфа - Сочи" в воздухе загорелся двигатель
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела