Политика
25 января 2019, 04:26 | Автор: Иван Рутов

На Украине заявили о планах силой "вернуть" Кавказ и Кубань

На Украине заявили о планах силой "вернуть" Кавказ и Кубань
фото:
Кубань и Кавказ будут "возвращены" под власть Украины, заявил депутат Верховной рады Украины Андрей Билецкий.

Основатель неонацистского полка "Азов" и депутат Верховной рады Андрей Билецкий отметился громким заявлением в адрес России. Его он сделал в эфире телеканала ZIK.

По словам Билецкого, которые приводит РИА Новости, Украине предстоит "вернуть" Кубань и Кавказ силой. Так, он указывает на то, что Кавказ "безусловно, является украинской территорией", а на Кубани "достаточно высокий уровень национального украинского сознания". Однако он признает, что жители Кубани и Кавказа не чувствуют себя украинцами. Поэтому одного национального проекта мало, нужна еще и определенная агрессия, чтобы "пробудить память".

При этом он не уточнил, какие исторические воспоминания об Украине Киев будет пробуждать, в частности, у жителей Кавказа.

Также украинский депутат выступил с утверждением, что добровольному "возвращению" Кубани и Кавказа на Украину помешает "тотальная русификация"жителей этих регионов. Как заявил Билецкий, это дает Украине право прибегнуть к агрессивным мерам.

    «Аргументы аргументами, но большую роль играет голая сила», – приводит его слова РИА ФАН.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
"Нас все хотят": Кличко в Давосе шокировал инвесторов сексуальностью Украины "Нас все хотят": Кличко в Давосе шокировал инвесторов сексуальностью Украины
"Они ими еще и питаются": в Сети глумятся над новостью об украинцах, обогревающихся кирпичами "Они ими еще и питаются": в Сети глумятся над новостью об украинцах, обогревающихся кирпичами
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела