Происшествия
29 декабря 2018, 06:47 | Автор: Иван Рутов

В Хабаровском крае лавина погребла 11 человек, есть жертвы

В Хабаровском крае лавина погребла 11 человек, есть жертвы
фото:
В поселке Многовершинном Николаевского района продолжается поисково-спасательная операция на месте схода снежной массы.

Одиннадцать человек оказались под снежными завалами в Хабаровском крае на золотом прииске в посёлке Многовершинный. Там сошла снежная лавина. Всё случилось в 8:30 утра по местному времени в районе участка штольни открытого типа золотодобывающего предприятия. Сначала завалило одного сотрудника. Ему на выручку отправились коллеги. Однако очередная снежная лавина накрыла и их, сообщаеттелеграм-канал Hue.

Причиной схода лавины в Хабаровском крае могло стать повышение температуры почти на 10 градусов. Кроме того, снег беспрестанно идёт уже несколько дней, его скопилось слишком много.

Первая лавина сошла на компрессорную станцию местного золотодобывающего предприятия АО «Многовершинное», где в это время находился один человек, уточняет "Медуза".

К настоящему времени удалось найти девятерых человек. Двое из них погибли, семеро в тяжелом состоянии доставлены в больницу поселка. Поиски еще одного пропавшего продолжаются. Заблокированному в здании рабочему ничего не угрожает.

Как отметил на состоявшемся в правительстве Хабаровского края заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям зампред по ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук, в одном и том же районе около входа в штольню на золотодобывающем предприятии сошли одна за другой три лавины.

По его словам, которые приводит ИА «Хабаровский край сегодня», около пяти утра поступила информация от и.о. директора ЗАО «Многовершинное», что потеряна связь с работником компрессорной станции. Предположен был сход снежной лавины. Главный инженер взял группу из 7 горноспасателей и мастера участка и они выдвинулись на помощь.

Когда они подходили к компрессорной установке, вторая лавина сошла и засыпала всю эту команду. В общей сложности под завалами оказались 10 человек. После того как с ними была потеряна связь, на помощь отправилась другая команда горных спасателей. Но сошла третья лавина, которая перекрыла дорогу.

На месте продолжают работать 55 человек и шесть единиц техники от предприятия и местной пожарной части. Также на помощь выдвинулась группа спасателей краевого управления ГО и ЧС из Николаевска-на Амуре в составе пяти человек и одной единицы техники, однако из-за снежных заносов она не может добраться до поселка.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Трое альпинистов погибли при сходе лавины в Японии Трое альпинистов погибли при сходе лавины в Японии
В Башкирии снежная лавина накрыла троих детей, один ребенок погиб В Башкирии снежная лавина накрыла троих детей, один ребенок погиб
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела