Автомобили
30 ноября 2018, 08:57 | Автор: Иван Рутов

СМИ узнали о планах властей по организации аукционов для продажи "красивых" автономеров

СМИ узнали о планах властей по организации аукционов для продажи "красивых" автономеров
фото:
Стало известно, когда в России на специальных аукционах можно будет легально купить «красивую» комбинацию букв и цифр для автомобильного номера.

Минэкономразвития (МЭР) совместно с МВД разрабатывают проект постановления о продаже «красивых» автомобильных номеров на интернет-аукционах, пишут «Известия».

Купить знак с любопытным набором цифр и букв можно и сейчас — расценки в Сети достигают 3 млн рублей. Весь рынок красивых номеров экспертное сообщество оценивает в десятки миллиардов.

Узаконить продажу красивых знаков чиновники пытаются с 2010 года — именно тогда было дано отдельное распоряжение правительства. Однако до этого момента легализации рынка автономеров препятствовало отсутствие специального нормативного акта.

В августе 2018 года наконец был принят закон «О государственной регистрации транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты». Он вступит в силу 4 августа 2019 года и после этого станет возможным принятие постановления о продаже красивых номеров на аукционах.

Правда, для этого нужно решить ряд вопросов: как будет проходить отбор знаков, кто станет контролировать проведение торгов и устанавливать критерии для них. В этом случае в министерстве предлагают к обсуждению три схемы. Первый вариант — абсолютно все автономера выставляются на продажу. Те, которые никто не купил, идут в свободную выдачу в ГИБДД. Второй — лотом становятся только красивые знаки, отобранные по определенному алгоритму. Еще один вариант — покупатель может сам заказать себе номер с заданным набором букв и цифр.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В России появятся новые виды автомобильных госномеров В России появятся новые виды автомобильных госномеров
В России могут разрешить автовладельцам при покупке машины самим выбирать буквы и цифры госномера В России могут разрешить автовладельцам при покупке машины самим выбирать буквы и цифры госномера
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Автомобили
Все новости раздела