Происшествия
23 ноября 2018, 07:57 | Автор: Иван Рутов

Органы опеки не отдают родителям юного рязанца, спасшего свою семью на пожаре

Органы опеки не отдают родителям юного рязанца, спасшего свою семью на пожаре
фото:
Служба опеки забрала из семьи маленького героя из Рязанской области Максима Богдана, его брата и трех младших сестер и не возвращает родителям.

Восьмилетний житель Рязани Максим Богдан спас на пожаре младшего брата и трех сестер – за это глава МЧС Зиничев и спикер Совета Федерации Матвиенко наградили его медалью за мужество, а органы опеки забрали его от родителей, сообщает «Московский комсомолец».

После пожара опека забрала и самого Максима, и его братьев с сестрами и отказалась возвращать их взрослым, пока погорельцы не купят детям новые кровати. Сейчас пятеро ребят находятся в реабилитационном центре, а их родители используют социальное жилье, которое им выделила администрация.

Добрые люди привезли посуду, одежду для малышни, предметы первой необходимости. Администрация выделила погорельцам 50 тысяч рублей — хватило на новую стиралку, утюг и пылесос.

Знакомая отдала старенькую кроватку для новорожденного. Осталось найти еще пять. Семья бы и в рассрочку кровати взяла, вот только расплачиваться за них ей пока нечем. Все детские пособия, которые получала раньше, 1200 рублей в месяц на ребенка, сейчас уходят государству на содержание детей Богданов в реабилитационном центре.

По ее словам, сотрудники органов опеки обещали регулярно проверять, готова ли семья к возвращению детей. Их не возвращают матери, несмотря на то, что она не лишена и даже не ограничена в родительских правах.

Проблема осложняется еще и тем, что все дети — граждане России, а Максим — украинец по свидетельству по рождению, как и его отец. Все документы также сгорели при пожаре. При нынешней политической ситуации родителям будет крайне сложно восстановить документы на сына, поэтому пока официальных доказательств, что этот мальчик существует, нет вообще.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Молись, доча!": русскоязычные мама с ребенком проехали через эпицентр пожара в Калифорнии (ВИДЕО) "Молись, доча!": русскоязычные мама с ребенком проехали через эпицентр пожара в Калифорнии (ВИДЕО)
Пожар в Москве сейчас 17 ноября: в Капотне загорелся НПЗ, опубликовано видео Пожар в Москве сейчас 17 ноября: в Капотне загорелся НПЗ, опубликовано видео
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела