Происшествия
23 ноября 2018, 06:10 | Автор: Иван Рутов

СМИ: дознавательница из Уфы после изнасилования довольная пришла на работу

СМИ: дознавательница из Уфы после изнасилования довольная пришла на работу
фото:
При этом одна из коллег девушки почувствовала запах алкоголя.

СМИ продолжают выяснять подробности запутанной истории, связанной с изнасилованием 23-летней дознавательницы из Уфы тремя высокопоставленными полицейскими. По словам адвокатов обвиняемых, на утро после случившегося девушка довольная пришла на работу.

"Странно, что девушка, которую полтора часа, а то и больше насиловали, на следующий день спокойно выходит на службу", – цитирует "Московский комсомолец" правозащитника, бывшего старшего следователя по особо важным делам СК РФ по Приволжскому федеральному округу Асляма Халикова.

Юрист подчеркнул, что коллеги сообщили, как девушка довольная пришла на работу и "собиралась пойти на оперативку".

"Одна из ее коллег почувствовала запах алкоголя", – отметил адвокат экс-главы полиции Уфимского РОВД Эдуадра Матвеева Руслан Ибрагимов.

При этом коллеги Матвеева заявили, что бывший начальник после употребления алкоголя, напротив, становился мягким, добрел и "пел песни".

Ранее TopNews писал о том, что двух подозреваемых в изнасиловании девушки могут выпустить из СИЗО, так как у них появилось алиби. Видео с кадрами, фактически доказывающее по крайней мере невиновность одного из задержанных – Салавата Гилаева, появилось накануне в Сети.

Впрочем, следствие считает заявления о наличии алиби у двоих подозреваемых по делу об изнасиловании девушки-дознавателя в Уфе способом защиты от предъявленных обвинений.

«Информация о наличии алиби у обвиняемых является способом защиты от предъявленных обвинений», — заявил старший помощник руководителя СУ СК России по Башкирии Евгений Каневский.

По его словам, у следствия изначально имелись записи с камер видеонаблюдения о перемещениях фигурантов дела, так как они были изъяты в ходе следственных действий.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Полицейский-насильник из Уфы ошарашил своим требованием в СИЗО Полицейский-насильник из Уфы ошарашил своим требованием в СИЗО
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела