Политика
Происшествия
22 ноября 2018, 06:00 | Автор: Иван Рутов

Экс-советник Авакова рассказал, как Порошенко и Кличко "бухали" во время "евромайдана"

Экс-советник Авакова рассказал, как Порошенко и Кличко "бухали" во время "евромайдана"
фото:
Илья Кива поделился своими воспоминаниями во время эфира на украинском телеканале.

Экс-советник главы МВД Украины Арсена Авакова, а ныне лидер Социалистической партии страны Илья Кива рассказал в эфире ток-шоу на канале Newsone о пьянстве нынешнего президента Украины Петра Порошенко и мэра Киева Виталия Кличко во время  событий "евромайдана" осенью 2013 – зимой 2014 годов.

В ходе беседы Кива рассказал о том, что видел в тот период своими глазами в столице Украины. Он отметил, что участники "евромайдана" делились на две категории.

"Есть одни, те, кто находятся на Грушевского, на Институтской, на баррикадах с 40-градусными морозами, с отмороженными пальцами…", – вспоминает он.

Но сам Кива попал на второй этаж Дома профсоюзов в Киеве, где находился штаб протестующих. По его словам, в этом месте все было буквально пропитано коньяком, дорогой икрой и "пьяными лицами".

"Я был такой, обыкновенный парень, 35-летний парень, у которого было двое детей. И я увидел этот второй этаж, где ходил пьяный Порошенко. Когда он вываливал на улицу бухой и еле языком волочил. Я помню бухого Кличко, и тогда оно все перемешалось в голове…" – сказал он.

Напомним, что накануне Украина отметила День достоинства и свободы. В народе этот праздник прозвали "Днем Евромайдана". Он посвящен годовщине начала акций протеста в Киеве в 2013 году, после того как действующая на тот момент власть приостановила курс на ассоциацию с ЕС. В результате прокатившиеся по стране акции протеста привели к госперевороту, бегству из Украины тогдашнего президента Виктора Януковича, а также событиям "крымской весны" и боевым действиям на Донбассе.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Порошенко перешел на крик в разговоре с главой УПЦ Порошенко перешел на крик в разговоре с главой УПЦ
Порошенко провел тайную встречу с иерархами Украинской православной церкви Порошенко провел тайную встречу с иерархами Украинской православной церкви
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела