Политика
14 ноября 2018, 07:55 | Автор: Иван Рутов

Порошенко провел тайную встречу с иерархами Украинской православной церкви

Порошенко провел тайную встречу с иерархами Украинской православной церкви
фото:
УПЦ МП разрывает отношения с Константинополем. Между тем СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве.

Президент Украины Пётр Порошенко провёл закрытую встречу с несколькими иерархами Украинской православной церкви Московского патриархата. Как передает RT, на встрече в «Украинском доме» в Киеве присутствовали по меньшей мере три иерарха УПЦ МП, включая митрополита Переяслав-Хмельницкого Александра (Драбинко).

Как сообщил после встречи директор украинского Национального института стратегических исследований Ростислав Павленко, на ней были «представители УПЦ МП из числа тех, кто поддерживает объединение» церкви на Украине. Порошенко обсудил с иерархами различные вопросы, в том числе проинформировав их о своих переговорах с Константинопольским патриархатом.

Между тем Украинская православная церковь Московского патриархата разрывает евхаристическое общение со Вселенским патриархатом из-за его решения предоставить автокефалию Украинской православной церкви, передает ВВС.

Такое решение принял во вторник собор епископов УПЦ МП. Он считает, что решения Священного синода Константинопольского патриархата от 11 октября 2018 года "относительно украинского церковного вопроса являются недействительными и такими, которые не имеют никакой канонической силы".

Согласно заявлению, решение об установлении юрисдикции Константинопольского патриархата на территории Украины является следствием "спекулятивной трактовки церковной истории".

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Вашингтоне объяснили, почему Трамп не поздоровался с Порошенко в Париже В Вашингтоне объяснили, почему Трамп не поздоровался с Порошенко в Париже
Трамп подмигнул Путину, а Порошенко не пустили за главный стол в Париже Трамп подмигнул Путину, а Порошенко не пустили за главный стол в Париже
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела