Политика
20 ноября 2018, 10:04 | Автор: Иван Рутов

"Пусть о вашем ребенке деды думают": глава Карелии резко отказал молодой маме на просьбу открыть детский сад

"Пусть о вашем ребенке деды думают": глава Карелии резко отказал молодой маме на просьбу открыть детский сад
фото:
Глава Карелии Артур Парфенчиков в переписке с жительницей Карелии, которая пожаловалась на закрытие местной школы и детского сада, призвал отцов и дедов думать о своих детях.

Жительница поселка Суоёки Суоярвского района Карелии и молодая мама двоих детей Анна Власова на своей странице "ВКонтакте" выложила скан переписки с официальным аккаунтом главы Карелии Артура Парфенчикова. В сентябре она попросила его вернуть в поселок детский сад, закрытый по программе оптимизации образования. После недолгой беседы она получила в ответ предложение «нанять няню».

"Анна, закрываем и будем закрывать школы с двумя-пятью учениками и делать так, чтобы дети из глубинки могли учиться в самых лучших условиях", – написал он  3 сентября.

После этого последовало еще несколько сообщений, после которых ее удалили из друзей акаунта главы Карелии вместе со всей перепиской.

"Вы хотите предложить открыть ясли для одного ребенка до 3 лет? Так у нас в Петрозаводске такого даже нет. Сидите до трех лет, договаривайтесь с бабушками, нанимайте няню", – посоветовал он ей.

По словам Власовой, в поселке есть как минимум восемь детей, которые могли бы ходить в ясли. От поселка Суоёки до Суоряви — 28 километров:

"Вы своих трехлетних внуков за 25 км отправили бы? До трех лет сидела бы с ребенком дома, но на 57 рублей, извините, не проживешь!", – написала главе женщина.

"Пусть о Вашем ребенке отец его, деды думают", – последовало в ответ.

В итоге жители поселка Суоёки пожаловались на закрытие детсада и школы в Генпрокуратуру, которая перенаправила обращение в районную прокуратуру. Там пока не ответили на жалобу жителей.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Карелии 15-летнего школьника задержали за поджог деревянной церкви, построенной в XVIII веке В Карелии 15-летнего школьника задержали за поджог деревянной церкви, построенной в XVIII веке
Вынесен приговор экс-главе Карелии: 8 лет колонии за взятки Вынесен приговор экс-главе Карелии: 8 лет колонии за взятки
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела