Политика
15 ноября 2018, 10:41 | Автор: Иван Рутов

"Тот самый момент, когда "Путин проходит через металлоискатель": опубликовано видео

"Тот самый момент, когда "Путин проходит через металлоискатель": опубликовано видео
фото:
Официальный представитель Кремля прокомментировал сообщения о Путине и металлодетекторе.

Накануне СМИ взбудоражила новость о том, что президента России Владимира Путина заставили проходить через рамки металлоискателя в здании торгово-выставочного центра Suntec в Сингапуре, во время чего глава государства "зазвенел".

Ситуацию прояснил пресс-секретарь лидера страны Дмитрий Песков.

"Нет. Это не так", – сказал он, уточнив, что Путин проходил "как и все, через турникет".

Такие же сведения приводят охранники Восточно-азиатского саммита. По их словам Владимир Путин не проходил через рамку металлоискателя, а попал в здание конгресс-центра через обычный турникет.

"Ты с ума сошел? Это же Путин! Кто же его досмотрит?!" – эмоционально ответил один из охранников на вопрос журналиста. Его слова приводит "Комсомольская правда".

Это подтверждается и видео, которое разместил журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов у себя в Twitter. На видео видно, что глава государства действительно проходит через обычный турникет, хотя при этом и слышен звук зума, реагирующий на металлические предметы.

Известно, что к конгресс-центру ведут два пути, только один из которых проходит через рамку металлоискателя.

Ранее СМИ распространилии информацию журналиста "Коммерсанта" Андрея Колесникова, который утверждал, что президента России "завернула" охрана саммита АСЕАН , когда он попытался миновать рамку металлоискателя, направив главу государства для прохождения осмотра.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Российские школьники запустили флешмоб с оскорблением Путина Российские школьники запустили флешмоб с оскорблением Путина
Экс-комиссар "Наших" переехала в США и попала в "молодой" список Forbes Экс-комиссар "Наших" переехала в США и попала в "молодой" список Forbes
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела