Политика
Происшествия
08 ноября 2018, 17:15 | Автор: Иван Рутов

Депутатов-единороссов, голосовавших за пенсионную реформу, «похоронили» в Пулковском парке (ФОТО)

Депутатов-единороссов, голосовавших за пенсионную реформу, «похоронили» в Пулковском парке (ФОТО)
фото:
Акция приурочена к годовщине Октябрьской революции и должна была напомнить о том, что тирания не вечна.

Для восьми депутатов от Единой России, голосовавших за повышение пенсионного возраста, в Пулковском парке Санкт-Петербурга появились символический надгробия. 

При фейковых плитах даже указаны фамилии депутатов, дата голосования и фото парламентариев. Таковыми стали Сергей Боярский, Сергей Вострецов, Игорь Дивинский, Владимир Катенев, Евгений Марченко, Виталий Милонов, Юрий Петров и Михаил Романов. Все депутаты избирались в Госдуму от Санкт-Петербурга.

По данным портала "Мойка78", участников акции Московский районный суд приговорил к выплате штрафов в размере 20 тыс. рублей. Активисты – Иван Овсянников и Виктория Арефьева, были задержаны в Пулковском парке утром 7 ноября во время фотографирования символических надгробий.

В отделение полиции активисты провели более 6,5 часов. Их обвинили по статье "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования". 

Акция приурочена к годовщине Октябрьской революции. По мнению участников, она должна напомнить о том, «что тирания — не вечна, и политика, направленная против интересов трудящихся, роет ей могилу».
Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Ополчившийся на пенсии депутат предложил "разогнать бесплатную медицину" Ополчившийся на пенсии депутат предложил "разогнать бесплатную медицину"
СМИ узнали, сколько депутатов готовы отказаться от пенсионной надбавки СМИ узнали, сколько депутатов готовы отказаться от пенсионной надбавки
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела