Политика
02 ноября 2018, 05:44 | Автор: Иван Рутов

СМИ узнали, сколько депутатов готовы отказаться от пенсионной надбавки

СМИ узнали, сколько депутатов готовы отказаться от пенсионной надбавки
фото:
Больше всего предложением отказаться от депутатских надбавок возмущались коммунисты.

Как стало известно РБК, большинство депутатов пенсионного возраста заявили о своей неготовности добровольно отказаться от пенсионной надбавки. Об этом журналисты сообщили в преддверии рассмотрения соответствующего закона в Совете Федерации.

В случае одобрения документа и последующего его подписания президентом, он вступит в силу 1 января 2019 года, и к этому времени 74 депутата Госдумы смогут претендовать на пенсионную надбавку.

33 человека депутата не смогли четко ответить на соответствующий вопрос, часть опрошенных отказалась от комментариев. Некоторые заявили, что не собираются выходить на пенсию из парламента, 15 человек не собирается отказываться от пенсионных преференций, 6 человек заявили о готовности отказаться от надбавок.

По информации журналистов, предложение отказаться от дополнительных выплат больше всего возмутило коммунистов.

"Во-первых, там не такая уж большая пенсия. А во-вторых, я на одну свою трудовую пенсию не проживу. Я плачу за квартиру 12 тысяч рублей и пью лекарств на 18 тысяч в месяц. Мне уже на еду и одежду не хватит", – заявил Николай Арефьев.

"Я в глупые игры не играю", – сказал Олег Смолин.

"Сейчас, ага, побежала отказываться. Мне еще не на пенсию", – отметила Тамара Плетнева.

Напомним, что 25 октября Госдума приняла закон, который предоставляет парламентариям и сенаторам право добровольно отказаться от ежемесячной доплаты к пенсии.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Решивший питаться на 3,5 тысячи рублей депутат пожаловался на меню Решивший питаться на 3,5 тысячи рублей депутат пожаловался на меню
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела