Политика
Происшествия
Шоу-бизнес
08 ноября 2018, 11:27 | Автор: Иван Рутов

Телеведущий Клейменов вступился за режиссера Серебренников в эфире Первого канала

Телеведущий Клейменов вступился за режиссера Серебренников в эфире Первого канала
фото:
Между тем сам режиссер Серебренников заявил в суде о своей невиновности.

В Москве суд начал рассмотрение по существу так называемого «дела Седьмой студии». По делу проходят несколько человек во главе с режиссеролм Кириллом Серебренниковым. Следствие инкриминирует им хищение 133 млн  бюджетных средств.

Ход дела в прямом эфире Первого канала прокомментировал ведущий Кирилл Клейменов. "Я не знаю и не могу знать как минимум до решения суда — как минимум — имеет ли отношение Кирилл к хищению этих денег. Но я точно знаю: Кирилл глубоко порядочный человек и очень одаренный режиссер", – заявил он.

Он отметил, что в жизни все бывает. "Дело суда — судить. А наше дело — наоборот, не судить, чтобы не быть судимыми. В России судьба художника бывает драматична. Бывает и трагична, говоря прямо. Чего уж. Но это всегда судьба. Большими буквами. А не биография", – резюмировал он.

Тем временем сам Серебренников на суде заявил о своей непричастности к хищению бюджетных средств, передает "Интерфакс".

"Я не признавал и не признаю себя виновным. Это обвинение не только абсурдно, но и действительно непонятно: ты понимаешь слова, но связать их в смысл, касающийся тебя, связать не можешь", – заявил он.

Другие подсудимые – бывший генпродюсер "Седьмой студии", экс-директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский, бывший директор организации Юрий Итин и экс-руководитель департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры России, директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум – также заявили суду о своей невиновности и о том, что они не понимают предъявленное им обвинение.

Адвокаты подсудимых назвали обвинительное заключение по делу неконкретным и нарушающим право подзащитных на защиту.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Как Серебренников потратил 218 миллионов: в Сети вышел документальный фильм о деле "Седьмой студии" Как Серебренников потратил 218 миллионов: в Сети вышел документальный фильм о деле "Седьмой студии"
Кирилл Серебренников признал обналичивание бюджетных денег "Седьмой студией" Кирилл Серебренников признал обналичивание бюджетных денег "Седьмой студией"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела