Происшествия
Шоу-бизнес
30 августа 2018, 06:56 | Автор: Иван Рутов

Как Серебренников потратил 218 миллионов: в Сети вышел документальный фильм о деле "Седьмой студии"

Как Серебренников потратил 218 миллионов: в Сети вышел документальный фильм о деле "Седьмой студии"
фото:
Срок следствия по делу "Седьмой студии" продлили на месяц.

Журналисты Екатерина Гордеева и Роман Супер сняли документальный фильм "Театральное дело", в котором рассказали о профессиональной деятельности заключенного под стражу режиссера Кирилла Серебренникова.

В проекте раскрывается то, как именно функционировала организация, чьих сотрудников обвиняют в мошенничестве.

Как рассказала "Эху Москвы" сама Екатерина Гордеева, все документы о деятельности "Платформы" были лично проверены авторами работы. Таким образом, журналисты изобличают схему, с помощью которой Серебренников, по их словам, "потратил 218 миллионов".

На этом фоне СКР продлил до 19 октября срок следствия по уголовному делу о хищении в "Седьмой студии", фигурантам которой является, среди прочих, Кирилл Серебренников.

Ранее стало известно о том, что основные следственные действия по делу о хищении уже завершены.

Продюсер Екатерина Воронова получила заочное обвинение в связи с тем, что находится за границей. Также было выделено в отдельное производство дело бывшего бухгалтера "Седьмой студии" Нины Масляевой в связи с дачей ею признательных показаний, пишет ТАСС.

Сам Кирилл Серебренников и его адвокаты уже ознакомились с большей частью материалов уголовного дела. По версии следствия, обвиняемые похитили 133 млн рублей бюджетных средств из 214 млн рублей, выделенных в период с 2011 по 2014  годы "Седьмой студии" на развитие и популяризацию современного искусства России в рамках проекта "Платформа". Фигурантам дела вменяют преступление по статье о мошенничестве, совершенном группой лиц.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Кирилл Серебренников признал обналичивание бюджетных денег "Седьмой студией" Кирилл Серебренников признал обналичивание бюджетных денег "Седьмой студией"
СМИ: спецслужбы прослушивали Серебренникова задолго до ареста СМИ: спецслужбы прослушивали Серебренникова задолго до ареста
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела