Происшествия
08 ноября 2018, 05:39 | Автор: Иван Рутов

СМИ выснили, как фото Цеповяза с деликатесами из колонии попали в Сеть

СМИ выснили, как фото Цеповяза с деликатесами из колонии попали в Сеть
фото:
По словам жены преступника, она лично передавала эти снимки правоохранителям, но не публиковала в Интернете.

Российские СМИ продолжают обсуждать скандал, разгоревшийся в колонии, где отбывает наказание один из членов кровавой банды "цапков" – Вячеслав Цеповяз. Ранее в Сети появились фотографии его роскошной жизни в колонии. По словам жены преступника Натальи Стришней, она лично передавала эти снимки полицейским некоторое время назад.

Женщина рассказала, что обменивалась с мужем фотографиями до тех пор, пока их отношения не испортились (это произошло в 2017 году). В частности, Стришняя присылала ему снимки детей, а он показывал ей, как живет в колонии.

"Те фотографии я отправляла в ФСИН России и прокуратуру, когда пыталась разобраться в ситуации. Каким образом они попали в интернет, не знаю. Я боюсь", – призналась Наталья в беседе с журналистами "360".

Она подчеркнула, что Вячеслав Цеповяз постоянно требовал от нее деньги, угрожая, среди прочего, судебными исками.

"[Цеповяз] требовал крупные суммы денег. Я отказалась. В мою сторону посыпались иски, оскорбления и угрозы. "Нужны деньги" – и все, "я без этого здесь не проживу". На самом деле его не интересуют ни люди, ни хозяйство. И я так понимаю, что оно заочно уже продано", – сказала она.

Известно, что перед задержанием Цеповяз переписал на жену свое предприятие "Слава Кубани", а теперь он требует вывести активы из организации.

"Я боюсь, потому что могут появиться люди, которые с ним сидели. Криминальный мир он существует. Угроза жизни может быть", – заявила она.

Как отмечает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката осужденного, после скандальной истории с фотографиями, Цеповяза поместили в штрафной изолятор (ШИЗО). По словам защитника, Цеповяз в курсе скандала. Основания для помещения его клиента в ШИЗО адвокат назвал "непонятными".

"Я разговаривал с ним о фотографиях, он говорит, что их подлинность нужно, прежде всего, доказать", – цитирует агентство защитника.

Как ранее писал Topnews, во ФСИН подтвердили подлинность снимков, уточнив, что они были сделаны в 2015 году. По словам адвоката, до помещения в ШИЗО Цеповяз отбывал наказание в обычном бараке на общих основаниях.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: члена банды Цапков кормили в колонии крабами и красной икрой на миллионы рублей СМИ: члена банды Цапков кормили в колонии крабами и красной икрой на миллионы рублей
Кущевский убийца Цеповяз прислал из тюрьмы Audi TT на день рождения дочери Кущевский убийца Цеповяз прислал из тюрьмы Audi TT на день рождения дочери
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела