Происшествия
06 ноября 2018, 13:20 | Автор: Иван Рутов

СМИ: члена банды Цапков кормили в колонии крабами и красной икрой на миллионы рублей

СМИ: члена банды Цапков кормили в колонии крабами и красной икрой на миллионы рублей
фото:
Семья Вячеслава Цеповяза тратила на его содержание миллионы рублей.

Бывшая жена осужденного члена банды Цапков Вячеслава Цеповяза Наталья Стришняя рассказала "Комсомольской правде" о том, что на содержание ее теперь уже экс-супруга в колонии его семья тратила около трех миллионов рублей в год. Благодаря этим деньгам он питался в колонии красной икрой, крабами и другими деликатесами.

"Я ему перечисляла деньги, он звонил мне, присылал номера банковских карт. Там, в Амурской области, был посредник, через него он покупал продукты, вызывал к себе врача-стоматолога, которому платил приличные суммы. Просил и на зоновскую пасеку – купить пчел, новые ульи, он там ею занимался. Потом я узнала, что на зоне он влез в долги", – рассказала женщина.

Фото: Mzk1.ru

По ее словам, когда она пыталась объяснить мужу, что больше не в состоянии отправлять такие суммы, тот кричал на нее в трубку и сыпал оскорблениями.

В прошлом году Наталья развелась с Цеповязом, и теперь он, находясь в колонии, пытается отсудить у нее семейный бизнес -предприятие "Слава Кубани": с помощью адвоката тот пытается взыскать арендную плату за землю в размере почти 10 миллионов рублей и просит наложить на компанию арест.

"Бывший муж, видимо, уверен, что, заплатив кому-то, окажется на свободе. У меня арестовали все земли, мне по судам бегать надо. И предприятие каким-то образом сохранить, 350 человек могут остаться без работы", – призналась она.

Напомним, что Вячеслав Цеповяз является одним из подельников главаря банды Сергея Цапка, орудовавший в станице Кущевской Краснодарского края в 1990-2000-х годах. Цеповяз получил 20 лет лишения свободы, но затем Верховный суд сократил ему срок до 19 лет 10 месяцев тюрьмы.

Сергей Цапок умер в ночь на 7 июля 2014 года в медчасти изолятора в Краснодаре.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Ростове-на-Дону суд вернул гражданской жене лидера банды Цапков особняк и Porsche В Ростове-на-Дону суд вернул гражданской жене лидера банды Цапков особняк и Porsche
СМИ: оштрафованный за укрывательство 12 убийств в Кущевской был «завчужем» в банде цапков СМИ: оштрафованный за укрывательство 12 убийств в Кущевской был «завчужем» в банде цапков
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела