Происшествия
07 ноября 2018, 08:45 | Автор: Иван Рутов

В Курской области мужчина 12 лет травил соседей ртутью

В Курской области мужчина 12 лет травил соседей ртутью
фото:
Житель Льгова Курской области в течение нескольких лет травил своих соседей ртутью.

В одном из домов на две семьи в городе Льгов Курской области 12 лет хранилась емкость с ртутью. Соседи по таунхаусу уверены, что это нужно рассматривать, как преднамеренное вредительство здоровью. Когда же хозяин решил вынести ртуть, она была разлита, передает Курск-ТВ.

Со слов виновника ЧП, ртуть хранилась и никому не мешала, никаких испарений или иных опасных проявлений он не замечал. Но когда начал её выносить, случайно споткнулся и разлил.

Спустя несколько часов после звонка пострадавшей в МЧС в дом была направлена химико-радиометрическая лаборатория, которая сделала первичные замеры - показатели превышали допустимые значения в десятки раз. Сейчас городская администрация финансирует очистку территории от ядовитых паров.

Виновник ЧП настаивает на том, что ртуть попала в квартиру соседям случайно. По его словам, приобрел он ее еще 12 лет назад, все это время хранил на общем чердаке.

Пострадавшие не верят тому, что ртуть оказалась у них в квартире случайно, так как на чердаке установлен люк. "Если бы споткнулся, она была бы вся на чердаке. Это надо снять, этот люк верхний, и залить ее — вот каким образом она у нас оказалась", — приводит слова пострадавшей РИА Новости.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Гульнару Каримову пытались отравить ртутью (ФОТО) Гульнару Каримову пытались отравить ртутью (ФОТО)
Раскритикованный Путиным "товарищ Билалов" рассказал об отравлении ртутью Раскритикованный Путиным "товарищ Билалов" рассказал об отравлении ртутью
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела