Происшествия
07 ноября 2018, 06:15 | Автор: Иван Рутов

ФСИН прокомментировала фото члена банды Цапка с икрой и крабами в колонии

ФСИН прокомментировала фото члена банды Цапка с икрой и крабами в колонии
фото:
Появившиеся ранее снимки осужденного с деликатесами в арестантской форме наделали много шума в Сети.

Накануне в СМИ появились снимки, на которых запечатлен член печально известной краснодарской банды Цапков Вячеслав Цеповяз, обедающий крабами, красной икрой и шашлыками. Снимки были сделаны на территории исправительного учреждения, и на осужденном по делу о массовом убийстве в станице Кущевской при этом красуется арестантская форма.

Скандальные снимки прокомментировали в пресс-службе УФСИН по Амурской области. 

"Установлено, что данные фотографии, свидетельствующие о фактах нарушений правил внутреннего распорядка исправительного учреждения, были сняты в 2015 году. Материалы проверки были переданы в следственные органы для принятия процессуального решения", – заявили в пресс-службе УФСИН региона.

Также о ситуации высказался замдиректора ФСИН Валерий Максименко.

"Что тут скажешь – избежать коррупции в дальних регионах бывает сложно, особенно если у преступника, который вступает в сговор с сотрудниками, дар убеждения и, главное, сумасшедшие деньги. По результатам проверки было наказано несколько сотрудников", – приводит его слова "Московский комсомолец".

Максименко добавил, что сейчас Цеповяза содержат "в жесточайших условиях".

Он также пояснил, что во многих СИЗО разрешается заказывать и икру, и шашлык, но категорически запрещается проносить мобильный телефон, на который были сделаны снимки.

Известно, что Цеповяз прислал снимки своей бывшей жене Наталье Стришней еще несколько лет назад, но она показала их прокуратуре только этим летом. По мнению Максименко, поздняя огласка может быть связана с появившимися имущественными разногласиями в ходе развода супругов.

Как писал TopNews, ранее Стришняя сообщила о том, что на содержание Цеповяза в колонии тратилось около трех миллионов рублей в год.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: члена банды Цапков кормили в колонии крабами и красной икрой на миллионы рублей СМИ: члена банды Цапков кормили в колонии крабами и красной икрой на миллионы рублей
В Ростове-на-Дону суд вернул гражданской жене лидера банды Цапков особняк и Porsche В Ростове-на-Дону суд вернул гражданской жене лидера банды Цапков особняк и Porsche
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела