Происшествия
04 июня 2018, 15:00 | Автор: Иван Рутов

В Ростове-на-Дону суд вернул гражданской жене лидера банды Цапков особняк и Porsche

В Ростове-на-Дону суд вернул гражданской жене лидера банды Цапков особняк и Porsche
фото:
Железнодорожный суд Ростова‐на‐Дону постановил снять арест с имущества Анжелы‐Марии Цапок, гражданской жены руководителя банды Сергея Цапка.

Железнодорожный суд Ростова-на-Дону удовлетворил иск вдовы лидера кущевской банды Цапкеов и снял арест с ее особняка площадью 400 кв. метров и спорткара Porsche Panamera Turbo. Как пишет "Комсомолка", Анжела-Мария Цапок теперь может все продать, а деньги оставить себе.

Однако представитель родственников убитых уже заявил о своем несогласии. Как пояснил адвокат потерпевших Максим Кошелев, мотивационную часть решения они еще не видели, но как только получат документ, будут писать апелляционную жалобу.

Все еще решается вопрос находящихся на счетах Анжелы-Марии млн, которые были арестованы вместе с остальным имущество в 2010 году в рамках уголовного дела банды Цапков. Всего же родственники убитых и другие потерпевшие требовали от бандитов в разных судах Краснодарского края почти 6,5 млрд рублей, напоминает Лайф.

После приговора участникам ОПГ в 2013 году суд постановил продать имущество Цапок Анжелы-Марии и выплатить деньги родственникам убитых людей. Однако они до сих пор ничего не получили.

Летом 2016 года Анжела-Мария Цапок и отец главаря банды Виктор Цапок наняли юристов и стали судиться за арестованное имущество и деньги. Жена главаря утверждает, что они давно жили раздельно и у неё был свой собственный честный бизнес, не имевший отношения к ОПГ. Ответчиком по иску Анжелы-Марии Цапок стал отдел по особым исполнительным производствам Управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Жена Сергея Цапка подала в суд на родственников убитых ее мужем людей Жена Сергея Цапка подала в суд на родственников убитых ее мужем людей
СМИ: на "золотую судью" Хахалеву жаловались по делу банды Цапка СМИ: на "золотую судью" Хахалеву жаловались по делу банды Цапка
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела