Происшествия
Экономика
02 ноября 2018, 16:57 | Автор: Иван Рутов

"Базарная сорока": Собчак поймали на плагиате

"Базарная сорока": Собчак поймали на плагиате
фото:
Ксения Собчак выдала часть эссе поэтессе Анжелики Хоффман за свои мысли.

Телеведущую и журналистку Ксению Собчак поймала на воровстве известный блогер Лена Миро, назвав ее "базарной сорокой-воровкой".

"Дружба возможна только в равенстве и равноправии. Раб не может быть другом господину,а подчиненный-начальнику.
Ecть близкие. Есть чужие. Есть те, кто косвенно идёт с тобой по жизни, не особо влияя на неё, но присутствуя по неким причинам. Есть приходящие и уходящие.
Нужно чётко понять для себя, с кeм ты можешь быть открытым, а с кем нет, кто заслуживает твоего доверия, кто чем дышит и какое отношение у этих людей к тебе.
Людей надо видеть намного глyбже, чем они хотят себя показать.
Tакая жизнь, увы.
Нужно быть искренним, но в то же время, контролировать свою речь. Знать с кем.
Нужно быть добрым, но оставаться при этом тем, кого очень сложно ударить или сломать.
Ценить на вес золота проверенных и не обращать внимания на тех, кто мимолетный. Люди любят лезть в чужую жизнь, главное это твоя реакция на это и можешь ли ты твёрдо делать то что тебе по душе, не обращая внимания на других.", – написала Собчак в одном из последних постов в Instagram.

Причиной гнева Миро стал именно этот пост. Ведь слова принадлежать вовсе не Собчак, а поэтессе Анжелике Хоффман. Это часть эссе, которое девушка опубликовала в интернете больше года назад. При этом Собчак не отметила ее, как автора этих строк, тем самым приписав их себе.

"Плагиат сам по себе – вещь нехорошая. Автор мучился, вынашивал мысли, придумывал, что написать, а потом появляется какое-то существо, которое выдает твой труд за свой. Хорошо писать могут только умные люди. Дураки же ничего своего придумать не могут, а потому воруют. Это же делает Ксения Собчак, выдавая чужие мысли за свои даже без малейшего упоминания автора", – уверена Лена Миро.

При этом Миро назвала ее пэтэушницей, которая не умеет писать и придумать что-то свое. По ее мнению, Собчак считают умной только фанаты "публичного "Дома-2", на фоне которого телеведущая выглядит интеллектуалкой.

Вслед за Миро пользователи Сети также указали Собчак на плагиат, указав в комментариях автора строк.

"Да, это текст Анжелики Хоффманн", "Воровать не хорошо. В детстве не учили что-ли?", "могла бы нормального человека нанять, чтобы тебе тексты писал, вместо того чтобы чужие мысли п****ть", "Ксения видимо думает, что раз у @angehoff_777 мало подписчиков, то можно спокойно пи***ть ее тексты)", – пишут разгневанные подписчики.

"Ой, ну все! Ксюша Собчак тоже зашкварилась на плагиате. Минаев внимательно прочитал инстаграмный пост Звезды и нашел, откуда стырила", – написала на своей странице в Facebook журналистка Татьяна Николаенко.

"Потому что прогонять текст на антиплагиат и корректироваты западло). А стащить хочется", "Возможно, это все вопрос даже не о плагиате, а о пиарщиках, которые пишут от чужого имени. Если добросовестный пиарщик – плагиата не заметят, но все равно это чужой голос, который выдается за свой", – поддержали Собчак фолловеры.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Собчак впервые показала лицо сына Собчак впервые показала лицо сына
СМИ подсчитали, сколько зарабатывает Собчак СМИ подсчитали, сколько зарабатывает Собчак
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела