Происшествия
02 ноября 2018, 08:22 | Автор: Иван Рутов

"Денег давать не велено": пострадавшей во время бойни в Керчи отказались выплатить компенсацию

"Денег давать не велено": пострадавшей во время бойни в Керчи отказались выплатить компенсацию
фото:
Однако крымские власти опровергли невыплату компенсации пострадавшим при бойне в керченском политехе.

Власти отказались помогать учащейся Наталье Калиниченко, которая пострадала во время бойни в политехническом колледже Керчи. Сейчас 16-летняя девушка, у которой ампутирована часть одной ноги и переломы другой, находится в московском научно-исследовательском институте неотложной детской хирургии и травматологии, куда её доставили из Крыма, пишет «Московский комсомолец». Об этом изданию рассказал ее отец, 48-летний Юрий.

По его словам, они сначала обратились в администрацию Керчи. Там ему сказали открыть счет, куда пообещали перевести 500 тыс. рублей, предупредив, что деньги можно потратить лишь на лечение.

"Я открыл счет в банке. Но денег так не видел. До сих пор ничего начислено не было. Хотя в газетах писали, что всем раненым деньги выплатили", – признался он.

О ситуации Юрия быстро узнали в Керчи. Местные жители на очередном собрании, где присутствовали представители власти Крыма, задали вопрос высокопоставленному чиновнику по поводу отца пострадавшей. И услышали ответ: «Семья у пострадавшей неблагополучная, денег отцу велено не давать».

"Я не знаю, откуда у него эта информация. Наташа после теракта физически не могла никому звонить. Она находилась в реанимации. Да и телефона чиновников у нее нет. Меня же в городе многие знают, я занимаюсь ремонтом квартир. Не пью, не курю. Семья у нас бедная, но назвать нас неблагополучными нельзя", – на это пояснил Юрий, признавшись, что у него нет денег на лечение и реабилитацию дочери.

Однако власти Крыма выплатили компенсацию в 500 тыс. руб. Юрию Калиниченко, чья дочь Наталья пострадала при атаке на Керченский политехнический колледж. Об этом РИА Новости сообщила замминистра труда и соцзащиты Крыма Елена Лось.

«Деньги были в Керчи на расчетном счете РНКБ, но когда папа уехал в Москву, эти деньги были переведены в московский филиал РНКБ. Чтобы папа снял эти деньги, ему достаточно прийти в банк и написать заявление», — сказала замминистра.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Эксперт-психолог объяснил, что толкнуло Рослякова на бойню в Керчи Эксперт-психолог объяснил, что толкнуло Рослякова на бойню в Керчи
Оружие устроившему бойню в Керчи стрелку продали лишь после звонка силовикам Оружие устроившему бойню в Керчи стрелку продали лишь после звонка силовикам
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела