Политика
02 ноября 2018, 06:33 | Автор: Иван Рутов

Украинский олигарх Коломойский объяснил, почему не попал под новые санкции РФ

Украинский олигарх Коломойский объяснил, почему не попал под новые санкции РФ
фото:
Украинский предприниматель Игорь Коломойский рассказал, почему он не попал в списки российских санкций.

Называющий себя «врагом Путина» украинский олигарх Игорь Коломойский объяснил, почему он не попал под новые российские санкции. В комментарии УНИАН он предположил, что введение Российской Федерацией санкций против ряда украинских граждан и юридических лиц согласовывалось с украинской стороной.

«Мне кажется, этот список редактировался на Банковой (в Администрации президента, – прим.). Могу сказать, кто входил в редакционную коллегию, работавшую с этим списком: Порошенко, Рожкова, Пасенюк, Кононенко, почтальоном работал Медведчук. Порошенко лично вычеркнул меня, давнего врага Путина, из списка, чтобы показать нашим американским партнерам, что я якобы стал агентом Кремля», – заявил он.

По его словам, Виктор Пинчук и его медийная компания StarLightMedia попали в санкционный список лишь потому, что отношения Порошенко и Пинчука испортились.

Напомним, накануне Правительство РФ одобрило постановление об ответных мерах на санкции Киева. Ограничения коснутся 322 физических и 69 юридических лиц.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Порошенко назвал новые санкции РФ против Украины "государственной наградой" Порошенко назвал новые санкции РФ против Украины "государственной наградой"
Россия ввела санкции против Украины: в списке Аваков, Яценюк, сын Порошенко, Тимошенко Россия ввела санкции против Украины: в списке Аваков, Яценюк, сын Порошенко, Тимошенко
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела