Происшествия
31 октября 2018, 07:42 | Автор: Иван Рутов

Названа причина кровавой драки двух россиян в Антарктиде

Названа причина кровавой драки двух россиян в Антарктиде
фото:
Кровавый конфликт на антарктической станции «Беллинсгаузен» произошел из-за рядовых увлечений россиян.

СМИ узнали причину поножовщины между двумя россиянами на российской станции Беллинсгаузен на острове Кинг-Джордж в Антарктиде. Как оказалось, к ней привели спойлеры литературных произведений, которыми 52-летний сварщик Олег Белогузов дразнил инженера Арктического и антарктического института (ААНИИ) 55-летнего Сергея Савицкого, пишет ИА News со ссылкой на британский таблоид Mirror.

Дело в том, что россияне в условиях изоляции «спасали» себя чтением книг. Полярники часто делились впечатлениями от прочитанного, но Белогузов постоянно раскрывал Савицкому окончание книг, чем выводил того из себя. В итоге тот в очередной раз не выдержал и ударил сварщика ножом в грудь. Все произошло в столовой антарктической станции.

Как уточняет "МК", Савицкий, даже не пытаясь сбегать, пошел сдаваться начальству. Он говорил, что жалеет о содеянном.

Первым же рейсом Савицкого отправили по месту жительства в Санкт-Петербург, где по прибытии, 20 октября, в отношении него возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство», а после Василеостровский районный суд в качестве временной меры пресечения избрал для Сергея домашний арест до 8 декабря. Он не возражал. Белогузова с проникающим колото-резаным ранением на «скорой» отправили в чилийскую больницу.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Инженер и сварщик из России устроили поножовщину на научной станции в Антарктиде Инженер и сварщик из России устроили поножовщину на научной станции в Антарктиде
В башкирском селе произошла массовая драка между местными жителями и чеченскими рабочими В башкирском селе произошла массовая драка между местными жителями и чеченскими рабочими
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела