Происшествия
30 октября 2018, 11:51 | Автор: Иван Рутов

Пожар вспыхнул на нефтебазе в ХМАО: разлиты три тысячи кубометров нефти, есть раненые

Пожар вспыхнул на нефтебазе в ХМАО: разлиты три тысячи кубометров нефти, есть раненые
фото:
Сильный пожар произошел на нефтебазе в Ханты-Мансийском автономном округе.

На нефтебазе в Ханты-Мансийском автономном округе загорелись два резервуара, рассказали РИА Новости в региональном управлении МЧС. Речь идет о предприятии в 200 км от Нижневартовска. Площадь разлива горючего и возгорания составляет около тысячи квадратных метров. Звонок о возгорании поступил в 15:25 (13:25 мск). Пожарные выехали в 15:30 (13:30 мск).

Это могло произойти из-за разгерметизации одного из резервуаров, пояснил источник. Сейчас горят оба. Один из них, предварительно, заполнен нефтью, второй — эмульсией. Сообщается о трех пострадавших.

Объем резервуара, из которого разлилась нефть, составляет 5 тыс. кубометров. В тушении участвуют сотрудники пожарной охраны из Нижневартовска, к месту пожара следуют дополнительные силы пожарных, отмечает ТАСС.

По данным "Интерфакса", пострадавших двое. Также сообщается, что нефтепродукты разлились на три тысячи квадратных метров.

По предварительным данным, рабочие нарушили технику безопасности во время работ на резервуаре, чем спровоцировали пожар, отметил собеседник агентства. Пожару на нефтебазе присвоен повышенный уровень сложности.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Загорелся крупнейший завод Осетии, погиб сотрудник МЧС Загорелся крупнейший завод Осетии, погиб сотрудник МЧС
Взрыв на пароме в Балтийском море: появились первые фото места ЧП Взрыв на пароме в Балтийском море: появились первые фото места ЧП
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела