Политика
Происшествия
29 октября 2018, 12:13 | Автор: Иван Рутов

"Ахиллесовы пяты": эксперты назвали слабые стороны НАТО в случае войны с Россией

"Ахиллесовы пяты": эксперты назвали слабые стороны НАТО в случае войны с Россией
фото:
Специалисты смоделировали противостояние России и Североатлантического альянса.

Журналисты немецкого издания Stern перечислили три самых слабых места для НАТО в возможной войне с Россией. По мнению аналитиков, "ахиллесовыми пятами" для Североатлантического альянса являются: Прибалтика, Германия и Заполярный круг.

Сувалкский коридор, расположенный между Литвой и Польшей, эксперты считают одним из самых слабых мест для НАТО, так как захват этой территории будет автоматически означать контроль над всей Прибалтикой.

Другой проблемой для НАТО является расположенный в немецкой земле Гессен Фульдский коридор, где, по мнению аналитиков, должно произойти генеральное сражение Третьей мировой войны, а контроль над коридором позволит захватить значительную часть Европы.

Кроме того, специалисты уверены, что Россия фактически может контролировать Крайний Север, для чего восстановит базу в Арктик и расконсервирует танки Т-84, двигатели которых могут работать при особо низких температурах. К тому же РФ претендует на подводный шельф, а через Север пролегают маршруты межконтинентальных баллистических ракет.

Эксперты утверждают, что НАТО все еще не способно противопоставить России на этом направлении, но проводит учения "Единый трезубец-2018" для проработки этого вопроса, пишет "Политэксперт".

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Генсека НАТО возмутил отказ России пропустить корабли альянса в Азовское море Генсека НАТО возмутил отказ России пропустить корабли альянса в Азовское море
В общежитии, где жил Чепига-Боширов, детей сотрудников ГРУ "состарили" на 100 лет В общежитии, где жил Чепига-Боширов, детей сотрудников ГРУ "состарили" на 100 лет
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела