Политика
28 октября 2018, 08:46 | Автор: Иван Рутов

В Киеве признали, что потеряли еще одну территорию

В Киеве признали, что потеряли еще одну территорию
фото:
В марте 2014 года после госпереворота на Украине в Крыму прошел референдум, по итогам которого полуостров стал территориальной частью России.

Заместитель министра Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука в интервью изданию «Обозреватель» выразил уверенность в том, что Киев в дальнейшем может потерять контроль над Закарпатьем. 

Чиновник пояснил, что с момента обретения Украиной независимости три региона страны — Крым, Донбасс и Закарпатье — были "отданы на откуп" местным элитам в обмен на их лояльность киевским властям.

«Две территории мы фактически потеряли, Закарпатье пока еще нет, но я абсолютно согласен с тем, что мы теряем те территории, где не было политики центральной власти», — сказал Тука.

Напомним, в марте 2014 года после госпереворота на Украине в Крыму прошел референдум, по итогам которого полуостров стал территориальной частью России, а Севастополь — городом федерального значения. При этом Украина считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. 

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Киев потребовал внести под санкции «мерзкую пропагандистку» Скабееву Киев потребовал внести под санкции «мерзкую пропагандистку» Скабееву
Политолог в Киеве рассказал о массовом голоде на Украине Политолог в Киеве рассказал о массовом голоде на Украине
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела