Политика
26 октября 2018, 16:00 | Автор: Иван Рутов

В США заявили, что китайский ракеты могу поразить "сердце России"

В США заявили, что китайский ракеты могу поразить "сердце России"
фото:
США хотели бы обсудить с Россией «угрожающую» активность Китая, заявил советник Трампа Джон Болтон.

Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон интервью агентству Reuters заявил, что Китай представляет угрозу и для РФ, и для США. В рамках своего визита в Грузию он высказал мнение, что китайский ракетный арсенал представляет угрозу для России, поскольку ее центральная часть находится в зоне досягаемости этих ракет, передает ТАСС.

По словам Болтона, договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) является пережитком холодной войны. При этом он подтвердил намерение США выйти из ДРСМД, объяснив его "новой стратегической реальностью".

"У Китая ракет средней дальности больше, чем у всего остального мира, естественно, они угрожают России. Более-менее вся Россия находится в зоне поражения, собственно, против нас эти ракеты и создавались во времена Советского Союза. О количестве этого вида вооружения можно только догадываться", — пояснил РБК заместитель начальника Института политического и военного анализа Александр ​Храмчихин, отметив стремление Китая к увеличению военного потенциала.

Эксперт отметил, что желание США выйти из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности «можно только поприветствовать», так как тем самым Америка освободит Россию от ДРСМД, именно из-за угроз со стороны Китая, а кроме того, еще и Пакистана и Саудовской Аравии.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Американский генерал назвал дату, когда Китай и США развяжут Третью мировую войну Американский генерал назвал дату, когда Китай и США развяжут Третью мировую войну
Причину аварии "Союза" рассмотрели на видео Причину аварии "Союза" рассмотрели на видео
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела